Что можно приготовить с черемухой?

Спрашивает 23 июня 2014
Как использовать черемуху для приготовления блюд?
Получить новые ответы
Ответы
Как использовать черемуху для приготовления блюд?

Очень хорошо используется черемуха для начинки в приготовлениях сладких пирогов и пирожков. Для этого Вам нужно ее высушить. Затем измельчить и залить горячей водой, чтобы она стала мягкой. Все готово. Добавляйте сахара и в пирог или пирожки с Вашим любимым рецептом теста. Также можно из нее варить вкусные компоты, как из сушеной так и свежей.

Приятного аппетита!
  23 июня 2014 16:07
Кроме использования черемухи в качестве начинки для пирожков и для компотов, можно приготовить кое что и еще

Из ягод черемухи можно сварить вкусный кисель.
Кисель варится традиционно, но добавляют еще и свежие ягоды черемухи.
Из черемухи можно приготовить и вкуснейший морс. Проблема будет только в том, чтобы суметь измять ягоды. Для морса ягоды лучше использовать крупные и спелые. Перед тем как измять, ягоды должны вылежаться и стать мягче. Сахар добавляется по вкусу.

А еще можно сделать из черемухи отличную настойку.
Правда как настойка подходит к определению блюда?))
Но тем не менее мы ее можем с удовольствием выпить и гостей угостить.
  23 июня 2014 21:07
ГОТОВИМ ИЗ ЧЕРЁМУХИ

Приготовьте черемуховый сироп, для него необходимо взять:
- 1 килограмм ягод;
- 1 литр воды;
- 1 килограмм сахарного песка.

Залейте ягоду небольшим количеством воды и доведите ее до кипения, затем варите черемуху в течение 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой. После этого выключите огонь и остудите ягоду, затем протрите ее через сито. Добавьте в получившееся пюре сахар, воду и варите сироп до желаемой густоты. Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
  24 июня 2014 15:37
Блюда с черемухой.

С черемухой в основном готовится различная выпечка.Ее высушивают, а потом перемалывают.Можно приготовить рулет с черемухой.
Возьмите 6 яиц и желтки от них взбейте с 3 столовыми ложками сахарного песка.Добавьте немного соли.
Потом перемешайте 3/4 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя и 3 столовыми ложками молотой черемухи.
Всыпьте все к желткам и перемешайте.Масса должна получиться довольно густая.
Отдельно взбиваем белки до пены и постепенно всыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Теперь надо взбить в крутую пену.
Добавьте 1/4 белковой массы к муке с яйцами и аккуратно перемешиваем.Делаем это сверху вниз.Так аккуратно вмешиваем постепенно по 1/4 массы.Смотрим, чтобы не было комочков.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем массу.
Ставим в духовку и не открываем дверцу минут шесть.Пласт готовится около 12 минут.
Достаем, переворачиваем на полотенце и убираем бумагу.
Теперь надо свернуть пласт в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
Для крема 250 г жирных сливок взбиваем с 5 ложками сахарного песка.Добавляем творожного сыра по вкусу и снова перемешиваем.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем.
Оставляем, чтобы пропитался.

Еще интересные рецепты с черемухой вы можете посмотреть по ссылке.
www povarenok ru

С черемухой готовят не только выпечку, но и различные напитки, варенье, настойки.
  15 февр. 2016 23:36