Куда можно применить вино?

Спрашивает 01 янв 2014
Подарили на Новый год две бутылки хорошего белого и красного вина, но у нас в семье никто не употребляет алкоголь. Куда можно применить вино(не дарить, не отдавать), а применить дома?
Получить новые ответы
Ответы
Применить качественное вино можно следующим образом.

Ещё в глубокой древности Гипократ сказал "Для человека здорового и больного вино и мед наилучшими средствами, если они натуральны и если принимаются правильно". Разговор конечно идет о очень маленьких его дозах, примерно столовая ложка. Однако по утверждению древних и современных врачей именно вино может прекрасно снять усталость и наоборот оказать тонизирующее действие на организм. Описаны так же прекрасные бактерицидные свойства это продукта.В состав виноградных вин входят глюкоза и фруктоза, содержащиеся в винограде. Есть в них и органические кислоты (винная, яблочная и другие), минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор), дубильные, красящие, ароматические вещества.

Применить можно, но главное осторожно.
  01 янв 2014 10:39
Комментарии
  01 янв 2014 11:39
Я же в подвопросе указала, что в семье алкоголь не употребляет никто. Даже в малых дозах. Ответа на вопрос нет.
Вино можно использовать для гостей.

Поставьте его в прохладное и темное место, пусть оно ждет своего часа.)) Если вино хорошее, то зачем его куда-то еще использовать?
Гости же у вас бывают, наверняка. Вот и угостите их. Оно не испортится очень долго.
Если вы хотите от вина избавиться, т.е. найти ему какое-то еще применение, то кроме кулинарного и косметического применения его можно использовать как укрепляющее средство для волос.
Вымочите волосы вином, подождите 15-20 минут, а потом смойте.

Можете вином протереть стеклянные изделия или окна. А потом промыть и протереть на сухо.
Но это уже будет совсем издевательство над хорошим вином.))
Зато быстро от него избавитесь и с пользой для себя.
Все таки винные соусы для подливок мясных и рыбных блюд намного гуманнее и лучше для применения хорошего вина.
  02 янв 2014 22:25
Вино.

Белое вино можно использовать для приготовления оригинальных десертов-домашнего мороженого, киселя или винного желе.
На один литр вина берется 500 граммов сахарного песка, один апельсин и лимонная цедра от одного лимона, 10 граммов корицы, несколько зерен гвоздики, 50 граммов желатина.
Сахар с водой уваривается на среднем огне, добавляется апельсиновый сок, гвоздика и корица, тертая лимонная цедра, затем вино, массу необходимо прокипятить около 7 минут и охладить, процедить и влить растворенный желатин, процедить, залить в форму и поставить на лед.
Из вина можно приготовить кисель. Вино нужно прокипятить с сахаром. Картофельную муку нужно развести холодной водой, затем добавить к вину. На 500 граммов вина берется 15 граммов сахарного песка, 500 граммов воды и 50 граммов картофельной муки. Кисель нужно налить в стаканы и охладить.

Из вина можно готовить десертные блюда.
  20 дек 2019 02:12