Что можно сделать из ягод черника-форте?

Спрашивает 14 окт 2015
Дали на пробу ягоды черника-форт. Говорят, что растет в огороде и очень полезные ягоды. Попробовали совсем не понравились. Совершенно без вкуса и с каким-то запахом непонятным.
Вот думаем, выкинуть или попробовать посадить.
А что из них делать? Варенье?
Получить новые ответы
Ответы
Что можно сделать из ягод черника-форте?

Зачем выкидывать, ведь это растение однолетнее. Не понравится - на следующий год просто не будете сажать ее. Кстати она не называется вот так как вы написали "черника-форте". Сразу вспоминается препарат под аналогичным названием от компании Эвалар. Это растение имеет название САНБЕРРИ. Да вкус у него немного необычный нам непонятный, но этот вкус можно частично убрать, настояв ягоды в кипятке.
Ну а раз это ягоды, то что из ягод можно сделать, конечно варенье, можно просто перетереть с сахаром, можно выдавить сок, можно сделать вино. Кстати если сок санберри смешать с медом в пропорции на 1 литр сока - 300 грамм меда, то получится хорошее лекарство от давления и головных болей.

Плюс этого растения в том, что используют не только ягоды, но и сами листья, которые измельчают, засушивают, а потом заваривают и пьют как чай (от давления, при гастрите, даже принимают как успокоительное).
  15 окт 2015 14:49


По сути ягоды "черника-форте" - семейство пасленовые и к чернике в общем понимании, имеет мало отношения.

Несколько лет назад когда соседи мне показали "чернику-форте", я сразу сказала что это растение никак не может иметь какого-либо отношения к нашей чернике.
Ведь только позднее это растение стали величать как Санберри...

Но, садоводы давно уже накупили или поделились друг с другом семенами и стали интенсивно сажать паслен на своих участках.

Среди очень многих остались единицы, кто и по сей день культивирует этот американский паслен. Многим, не понравился вкус этой ягоды.

Однако остались рядышком любители, которые и по сей день делают из паслена только компот.

* На 500 грамм ягод добавляют 500 грамм сахара и порезанный целый лимон. Заливают 4 литрами воды, доводят до кипения и разливают по банкам.

Вкуса ягод не чувствуется, перебивает вкус и запах лимона.
Именно поэтому я сделала вывод, что им и самим не очень нравится вкус паслена, сама ягода не сладкая и не кислая.
На мой взгляд, так неизвестно что...

Я пробовала, совсем не понравилось, вкус на редкого любителя.

--
  15 окт 2015 20:08