Как можно убрать царапины на пластике?

Спрашивает 10 апр 2013
Как самому отреставрировать или убрать совсем, глубокие царапины оставленные на пластиковых изделиях или покрытиях?
Получить новые ответы
Ответы

Как можно убрать царапины на пластике?
К сожалению, Вы не конкретизируете, о каком пластике идет речь, пластиковые изделия - некоторым пластикам рознь.

Был похожий вопрос на сайте, я на него отвечала, хотя там речь шла про отбеливание пластиковых деталей, которые приобрели со временем неприглядный вид.

Воспользуйтесь современным средством "COSMOFEN-5" - используется профессионалами для полировки и реставрации ПВХ, полистирола, АБС, ПММА изделий.
Широко применяется для оконных изделий из ПВХ, а так же в мебельной промышленности, при производстве рекламной продукции.

Перед применением изучите инструкцию и технические характеристики, так как "COSMOFEN-5" - сильно растворяет твердый пластик/ПВХ/, за счет этого убрать можно даже достаточно глубокие царапины на ПВХ.

Или "COSMOFEN-10" - менее растворяющий/ПВХ/ - согласно инструкции, для легкой реставрации изделий из ПВХ.

Обращаться с очистителем надо с осторожностью - легко воспламеняется.
Среди средств COSMO имеются растворяющие и размягчающие, очищающие поверхность, каждое средство используют для ухода и очистки пластиковых изделий и конструкций по назначению и необходимости.

Полные характеристики смотрите по ссылкам
www sistem-pro ru
www sistem-pro ru

Консультировалась со специалистами, использовала очиститель
"COSMOFEN-20" для полировки подоконника из ПВХ, мытье всякими порошками не помогло, а очиститель справился, подоконники стали белоснежными, остатками очистителя оттерла пожелтевшие пластиковые детали ламп дневного света на кухне.
Можно проконсультироваться по телефону - 8(495)771-22-14.
  10 апр 2013 21:16
Комментарии
Спасибо,ответ исчерпывающий. Беда с оконными изделиями.Желтеть почему то сами не хотят ))),а царапины все же появляются.
  11 апр 2013 21:15
Пожалуйста, рада если мой опыт кому-то пригодится.
Существует один простой и эффективный метод устранения царапин с пластиковой поверхности.

Отлично удаляет царапины с пластика восковой корректор. Принцип действия корректора точно такой же, что и у полироля. Царапина заполняется активным веществом, после чего застывает, образуя ровную поверхность без изъянов.

Один из лучших восковых корректоров для пластика - "RUSTIN'S", страна производитель - Великобритания, цена - 600 рублей.

Корректор "RUSTIN'S" удаляет не только царапины, но и трещины и сколы. В состав средства входит смесь минеральных восков.

Перед нанесением средства необходимо провести предварительную обработку поверхности. Очистить от загрязнений и неровностей.

Далее нанесите корректор на поверхность с царапинами с помощью лопатки, которая прилагается к набору. Затем после окончания нанесения, удалите излишки состава при помощи лопатки, заостренная часть предназначена для ровной поверхности, закругленная – для краев.

Полное время застывания состава - 5 - 6 часов.

Еще один большой плюс корректора "RUSTIN'S" - средство не относится к классу опасных и токсических веществ.
  20 апр 2013 19:38
Комментарии
Замечательный ответ! 5 ....
  21 апр 2013 09:08
Рада была Вам помочь)
Спасибо