Как можно засушить зеленый лук?

Спрашивает 11 июня 2014
Возможно ли такое вообще? Петрушку и укроп мы засушиваем на зиму. Возможно ли такое же в отношении зеленого лука?
Получить новые ответы
Ответы
Засушить зелёный лук можно. Мне нераз доводилось покупать различные приправы, в состав которых он входил именно в таком виде.

Если это делается в промышленных масштабах, можно высушить лук и дома. Однако, на мой взгляд, в засушенном виде зелёный лук теряет свой аромат и вкусовые качества.

Лучше, наверное, замариновать его. Так точно, как маринуют на зиму щавель и другую зелень. Маринованную зелень используют для супов, добавляют в заправки салатов, к варёному картофелю и пр.

Толстый и мясистый зелёный лук, часть от белой бурёнки, примерно до середины перышек можно и заморозить, если имеется специальная камера, где не образуется конденсата, инея и льда. Но, опять же, на мой взгляд, это не самый лучший способ сохранения урожая.
  11 июня 2014 21:32
Как можно засушить зеленый лук?

Зелёный лук можно высушить или на открытом воздухе, или в духовке. Первое что нужно сделать это хорошо промыть лук, обязательно стряхнуть лишние капли воды, удалить пожелтевшие и увядшие перья, нарезать на кусочки длиной 2-5 см.

Положите на решетку (или если ее нет, в большое сито) слой марли, на марлю порезанные кусочки лука тонким слоем. Сушите на открытом воздухе, на балконе или в хорошо проветриваемой комнате, только прикройте от прямых солнечных лучей. Время от времени надо слегка перемешивать зелень.

В духовке зелень сушится 2-3 часа при температуре 40-50 градусов, а потом выносится на балкон или свежий воздух, только не забывайте защищать от солнца.

Когда лук хорошо высохнет положите его в холщовый мешочек, или в стеклянную банку, или в пластиковый контейнер.
  11 июня 2014 22:58