Какие мультфильмы в России (и не только) запретят показывать в дневное время?

Спрашивает 29 авг. 2012
.
Получить новые ответы
Ответы
По сообщению «РИА Новости» на сегодняшний день нет решения ВГТРК о запрете показа мультфильма "Ну погоди!" в дневном эфире.

Официальный представитель медиахолдинга Виктория Курчер сообщила журналистам, что идут обсуждения телепрограмм в свете их соответствия новому Закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (вступает в законную силу с 1 сентября с.г.).

Тем не менее, формально любимый несколькими поколениями носителей русского языка мультсериал попадает в связи с новым законом под категорию запрещенных к показу в дневное время, т.н. "18+". Поэтому положительное решение о запрете его показа в дневное время вполне может быть принято.

Однако, против этого идиотизма уже выступил Роскомнадзор. Зам главы этого ведомства Максим Ксензов заявил журналистам, что мультсериал "Ну погоди!" является для России культурным достоянием, а поэтому ограничивать его показ никому не позволят.

Есть еще информация о том, что из мультика вырежут все сцены, противоречащие новому закону. Это уже напоминает охоту на ведьм и гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая выпорола сама себя.

Что же касается непосредственно ответа на поставленный вопрос, то будет создана специальная комиссия (правда в СМИ нет сообщений о том, когда и кто в эту комиссию войдет, скорее всего мерзавцы типа Станислава Говорухина), которая и решит что детям можно показывать по телевизору, а что нет.

Можно подумать, что есть дети, которые не посмотрят все, что захотят в интернете.

  29 авг. 2012 14:07
Какие мультфильмы в России (и не только) запретят показывать в дневное время?

Если "Ну погоди" - прямая пропаганда насилия, издевательств, а также курения и неприкрытого алкоголизма, надо думать, что вся наша "классика" подпадет под этот "прекрасный" закон. Детские подростковые мультики, если поковыряться в памяти (которые создавались в советское время), содержат некоторые такие сцены. Также вовсю курил капитан Врунгель. Он весь фильм курил. "Остров сокровищ" теперь под сомнением.

Народ активно обсуждает это нововведение, и прогнозирует, что запрет к дневному показу будет наложен на "17 мгновений весны" - там все курят. Причем активно. "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове" - там и курят, пьют, да еще и старуху закрывают в подвале - насилие!! "Гардемарины, вперед!" - туда же! "Ирония судьбы, или С легким паром" - курение, неприкрытый алкоголизм, брань, насилие. "Карнавальная ночь" - верх садизма и нездорового образа жизни! "Осенний марафон" (пропаганда пьянства и алкоголизма).

В блогах уже пишут, что редакторы программ на ТВ чешут голову по поводу того, что запрет возникнет с фильмами, поставленными по мотивам русской классической литературы, в которых активно используются слова, которые можно расценить как "брань".
Они этим законом добьются того, что все дети перейдут на режим "сов" и забросят учебу.
Мне понравилось, как Э. Лимонов написал в блоге - нужно "проверить работы Ленина на предмет экстремизма" и .. давайте еще проверим подвиги Александра Македонского – это один экстремизм" )))
  29 авг. 2012 16:09
Комментарии
  29 авг. 2012 16:28
dr-lex livejournal com )))