На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?

Спрашивает 25 мая 2013
Многие замечали, пища, приготовленная на природе, на костре, намного вкуснее. Почему?
Получить новые ответы
Ответы
Я не буду здесь писать про витамины и микроэлементы. От них вкуснее пища не станет. Аюрведа видит большую пользу в том, о чём мы редко задумываемся.

Огонь имеет тонкую энергию, тонкое влияние на пищу, которую на нём готовят. И мы это чувствуем, когда говорим: "Вкусно!"
Оказывается, огонь может быть разным, в зависимости от того, что горит.
Самый чистый и сильный огонь - топлёное масло. Это мы разберём в другом месте.
Для приготовления пищи - самый чистый огонь - коровьи кизяки.
Дальше, по степени убывания - дерево, сначала плодовые деревья, потом остальные.
Потом уголь, газ, электричество.
И самый плохой огонь - это микроволновка. Больше вреда, чем пользы. В некоторых странах микроволновки запрещены к употреблению.

.
  25 мая 2013 19:59
Почему пища приготовленная на огне вкуснее?

Пища приготовленная на костре,как правило и употребляется на лоне природы. А на природе аппетит возрастает многократно, даже та пища которую в квартире Вы не особо употребляете, на свежем воздухе она часто уходит на "ура". Кроме того пища приготовленная на костре вбирает в себя дым от костра, окружающей среды и приобретает специфичный запах. Да и готовите Вы не в новой кастрюле, а в котелке, который уже не раз был в огне, что придает определенный привкус копчености. Все конечно на любителя.

.
  26 мая 2013 01:43
Комментарии
  26 мая 2013 15:48
))).
И еще.

Не забудьте о многовековой исторически сформировавшейся генетической памяти человека. Использование древними предками огня произвело переворот в их жизни, избавило от сыроедения.

Да и нельзя забывать, что сам процесс приготовления пищи на огне пробуждает повышенный аппетит.
  27 мая 2013 12:29