На каких поверхностях коронавирус держится дольше всего?

Спрашивает 30 мар 2020
И как быстрее уничтожить этот вирус?
Тип поверхности - по списку, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
На каких поверхностях коронавирус держится дольше всего?

Дополню предыдущий ответ и отвечу на второй вопрос: "И как быстрее уничтожить этот вирус? " Вирус еще может содержаться на продуктах. В желудке ему делать нечего , но соприкасаясь руками к продуктам на них может попадать вирус. А потом если такими руками притронуться к носу или глазам происходит заражение верхних дыхательных путей, вот где его место и естественная среда обитания.
Поэтому мойте руки всегда. Пришли с улицы, старайтесь не прикасаться ни к чему, сразу помыли тщательно руки. Продукты покупайте только в упаковке. Упаковку продукта перед тем как раскрыть протрите салфеткой с дезинфицирующим составом. Риск заражения минимален, но береженого и Бог бережет, особенно если в семье маленькие дети, люди преклонного возраста или страдающие серьезными хроническими заболеваниями, после операции. Дело в том, что действительно на пластиковой упаковке продуктовой вирус может существовать достаточно долго, до недели

Ответ на второй вопрос. Чем убить вирус быстро и эффективно. Ответ один - спирт или спиртосодержащие дезинфицирующие средства. Но концентрация спирта должна быть не менее 70%. В водке, кстати 40 и этого мало. Так что если решили профилактику и лечение проводить при помощи алкоголя топливо должно быть более крепким. Самый простой вариант для дезинфекции - спиртовой 70% раствор, должен быть в аптеке. Дезинфицирующие средства на основании 70% спиртового раствора будут стоить дороже соответственно. И чем выше концентрация спирта, тем быстрее и лучше эффект.
Есть и специальные дезинфицирующие средства, например, на основе гуанидина или ЧАС но их рядовым гражданам достать или приготовить сложно, это уже удел военных и специальных служб. И лучше понимать что делаешь, применение спецпрепаратов для дезинфекции требует головы, ответственности и квалификации соответствующей.
Так что в аптеке спиртовой раствор 70% или средства дезинфекции на его основе.
Использование перекиси водорода и уксуса сомнительно , но возможно. И еще одно доступное средство убивающее вирус - хлор. Нужно либо самим приготовить раствор, либо купить хлорсодержащие химикаты. Но запах , не позавидуешь. Можете воспользоваться хлорсодержащими отбеливателями и ими выполнять дезинфекции.
Что делаем в первую очередь. В доме или квартире нужно несколько раз в день протирать ручки и выключатели, правильно отмечено выше и ключи. То есть все поверхности к которым наиболее часто прикасаетесь руками. И старайтесь особенно тщательно проводить дезинфекцию кухни , хотя бы пару-тройку раз за день и никакой грязной посуды, губок, ветоши. Ну как то так. И еще пару слов от себя. Не поддавайтесь панике и не слушайте псевдоэкспертов, которых сейчас развелось. Этот вирус вызывает обычное ОРВИ и приводит к таким же последствиям, отличается низкой вирулентностью (способностью передаваться от одного нескольким людям). Относительно смертности, то это статистика и манипуляция цифрами. Например, есть два человека, которые заболели короновирусом и его диагностировали, один умер. Смертность 50 процентов, половина умерла. Страшно? Все страшно. А теперь представьте что наряду с этими двумя еще 98 человек переболели и не заметили им просто короновирус не диагностировали. Тогда смертность 1%. При должном уровне диагностики от нового заболевания смертность не превышает 0,3 % . Это цифры реальные из тех стран где нормальная медицина, нормальное тестирование и уровень жизни, где все службы работают как надо. 0,3 % это ни о чем обычный грипп и другие вирусы убивают больше. Будете возражать и приводить Италию в пример, не стоит. Там такие цифры из-за массового распространения вируса и низкого уровня тестирования. Поздно кинулись, беспечно отнеслись и медицина откровенно слабая. По всей видимости та же формула , что привел выше. Если сопоставить сколько реально переболело и сколько умерло, то все скатится до 1%. Просто есть такое понятие как нулевой пациент первое место заболевания. А потом вирус развозится и чем дальше от этого очага тем менее заразный вирус. Странное дело с этим вирусом. Мое личное мнение что таких очагов три или четыре, в природе такого быть не может а вот искусственно одновременная атака в нескольких местах в ноябре-декабре 2019 года вполне возможно . Осенью были проблемы с похожим вирусом в Форте Детрик, штата Мэриленд и была утечка информации с американской военной лаборатории в Казахстане, Астане что там тоже химичили с этим вирусом и испытывали на дунгурах (китайцах живущих в Казахстане). О погромах и зачистках в дунгурских деревня можете почитать. Это еще было до Китая с его Уханем. Но не буду о теориях заговора. Сейчас много информационного шума из ничего.
Так что пугаться не стоит, но надо беречься и соблюдать основные правила гигиены. И это постоянно, поверьте, есть и более страшные болячки. Если больной короновирусом может заразить 3-4 человека, больной корью -16. А есть еще и туберкулез и много другой гадости.
Особо внимательно если Вам за 30 или есть хронические заболевания. Старайтесь ограничить контакты с другими людьми и не высовывать на улицу, хотя бы пока не придет тепло и не будет выше +20. Носите маски и главное правильно. Главная задача чтобы руками грязными не прикасаться к носу. Это важно. Мы не произвольно раз 90 за сутки это делаем.
Здоровья всем и чтобы беда стороной прошла. Но это все зависит от каждого из нас, нашей ответственности и без паники. Пока 70-80% населения не переболеет никуда ничего не денется, хотя много от погодных условий зависит. Причем преобладающее число из этих 70-80% даже не заметят что переболели. Поэтому ограничивайте контакты свои, подумайте как о себе, так и других. Сидите дома , пытайтесь работать удаленно, если возможно и меньше появляйтесь на улице. Россия не Южная Корея где повальное тестирование проводят. Что касается сроков то обычный вирус это два месяца, первые четыре недели идет рост заболеваемости, вторые четыре недели спад, когда большинство переболеет. Карантинные меры могут затягивать этот интервал. Этот так говорят вирусологи, которые реально боролись и болезнями похуже и гораздо опаснее.
Автор
Олег Александрович
31 мар 2020 07:40