На каком жире получаются более вкусные блины?

Спрашивает 12 сен 2015
Обычно блины пекут на растительном масле (кто им сковороду смазывает, кто - в тесто льёт). Есть ли ему альтернатива, но чтобы блины не горели, и чтобы были вкусными?
Получить новые ответы
Ответы
Можно при выпечке блинов обойтись без растительного масла совсем.

Горячую сковородку мажут куском свиного сала, а затем быстро наливают тесто, в которое совсем не добавляют растительное масло. Готовый блин обязательно надо смазывать кусочком сливочного масла.

Блины получаются очень нежные и вкусные, но такой способ выпечки занимает больше времени.
  12 сен 2015 16:30
На сливочном масле блины будут вкусные.

Но я всегда использую растительное масло.

Салом не польлзовалась, но нужно попробовать.
  13 сен 2015 02:37
На каком жире блины получаются более вкусные?

Пеку блины только на растительном масле: добавляю в тесто (пару столовых ложек на литр молока) и смазываю сковороду ТОЛЬКО перед первым блином. Блины получаются суховатые, но я так люблю, да и детей не нужно потом отмывать с ушей жир:). А чтобы получить классические масляные блины, достаточно смазать каждый блин после снятия со сковороды кусочком сливочного масла или сала.

Будет очень вкусно и намного более полезно, чем жарить на сливочном масле.
  13 сен 2015 15:18
На каком жире получаются более вкусные блины?

Любая стряпня, в том числе и блины лучше всего получаются на костном животном жире. Особенно это касается дрожжевых изделий: пирожков, булочек, блинов на дрожжах. Подъем, пышность - гарантированы. Да, у него есть немного специфический запах, но в готовых изделиях он не чувствуется - исчезает при жарке.

Перед тем как класть в тесто - жир растапливают. Получается цвет растопленного масла. Проблема лишь в одном - костный жир животных в магазинах практически невозможно купить, разве что в фермерских или специализированных при мясокомбинатах.

  29 янв 2016 13:46