Зачем на лаке для ногтей - срок годности? Можно пользоваться лаком с истекшим сроком годности?

Спрашивает 14 дней назад
У меня есть разные лаки, но поскольку я часто посещаю маникюрный кабинет и наношу на ногти гель-лак, мой обычный лежит. Иногда я даю ногтям отдохнуть. Но не покупать же каждый раз новый лак для ногтей? Может ли протухнуть лак для ногтей? Зачем на флаконе с лаком стоит срок годности? Что портится в лаке? И чем просроченный лак для ногтей может навредить здоровью?
Получить новые ответы
Ответы
Поскольку указание срока годности на продукте - всего лишь перестраховка для производителя, в данном случае, полагаю, речь идёт о том, что в течение указанного срока лак не изменит своих свойств.

Скажем, будет иметь ту же консистенцию, что в самом начале, так же легко наноситься, так же держаться и т.д. Что блёстки, если таковые есть, не осядут на дно.

В дальнейшем производитель предоставляет пользователю употреблять лак на своё усмотрение, а сам умывает руки. Не надо забывать и о коммерческой составляющей: напуганная тем, что истёк срок хранения её лака, пользовательница побежит покупать следующий флакон, что производителю также очень выгодно. Указывая сроки, он стимулирует собственные продажи.

Что же до нас, то каждая из нас знает массу секретов, как улучшить консистенцию лака, добиться необходимых оттенков смешиванием остатков и подкапыванием красителей, даже, добавлением суперклеев, продлить срок службы уже нанесённого лака.

Из личного опыта. Когда-то, ещё в школе, покупала болгарский лак. Один флакон кончился в те же годы, а второй куда-то завалился и возник, спустя лет пятнадцать, не меньше. Поскольку флакон не открывался, лак своей консистенции не изменил. Прекрасно наносился и носился. Он был не перламутровый, поэтому и на цвете срок давности никак не отразился. С ногтями также ничего не произошло!

Лаки рекомендуется хранить в холодильнике. По легенде это даже улучшает его "носкость". Позволю себе заметить: я невольно разрушила оба этих мифа.
  11 февр. 2019 15:56
★★★★★★★★★★
Комментарии
  7 дней назад
Спасибо!
Я тоже не выбрасываю лаки, которые нравятся )