Где на теле находятся точки, на которые воздействуют при бессоннице?

Спрашивает 22 февр. 2015
Мучает бессонница.По восточной медицине на теле есть точки которые помогают от бессонницы.Где они находятся?
Получить новые ответы
Ответы
Где на теле находятся точки, которые помогают от бессонницы?

Действительно, в китайской медицине большое внимание уделяется точечному массажу. Акупунктура оказывает лечебное свойство на организм, избавляя от многих проблем, если, конечно, она проводится хорошим специалистом.

Но иногда можно проводить такие сеансы и самостоятельно. Так при бессонице рекомендуется выполнять следующие действия: нажимать на точку, которая располагается на линии сердца между позвоночным столбом и лопаткой. Такой массаж может помочь человеку уснуть.

Такой же эффект несет нажимание на точку, расположенную в углублении под основанием черепа. Симметричная же точка, которая находится в углублении у основания черепа над позвоночным столбом также снимает головную боль и помогает при бессонице.

Еще одна точка, располагается между бровями. Успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице. Кроме того, можно использовать точечный массаж, надавливая на точку, которая располагается внутри от угла ногтевого ложа мизинца кисти. Массировать, надавливая большим или указательным пальцем. Также может помочь при бессонице.

Еще одна точка располагается на тыльной поверхности кисти в кожной складке между большим и указательным пальцами; если развести пальцы, то от кожной складки на один сантиметр к основанию кисти. Массировать 3 минуты большим пальцем, оказывая чувствительное давление.

  22 февр. 2015 23:52
Массаж и акупунктура при бессоннице

Вдобавок к предыдущему ответу, могу добавить, что все перечисленные точки способствуют прежде всего успокоению, тем самым способствуют быстрому засыпанию. Кроме перечисленных можно назвать еще и следующие точки: это точка на расстоянии 1 см от наружного угла глаза и точка на расстоянии 1 см возле ноздрей по горизонтали, их обычно массируют круговыми движениями.
Есть еще один способ, нужно нажать на точки над глазами двумя кулаками, потом прикрыть веки и представить ("увидеть") собственные ноги.
При этом нужно соблюдать осторожность!
Есть еще метод акупунктуры, которая сводится к нажатию не острым предметом (спичка, зубочистка) на соответствующие точки на ушной раковине. Таких точек более десяти. Их можно найти методом проб (при нажатие ощущается боль). Достаточно проводить такой массаж в течение 2-х минут. Более подробно смотрите на сайте nemoguusnut ucoz ru

таких точек много, нужно уметь правильно массировать.
  23 февр. 2015 13:00