Как на ВДНХ встретиться потерявшимся на прогулке?

Спрашивает 10 май 2016
Выставка Достижений Народного Хозяйства – излюбленное место москвичей и гостей столицы для прогулок и познавательных экскурсий. Территория выставки огромна, вместе с Ботаническим садом занимает более 520 га. Как найти друг друга, если вы там потерялись?
Получить новые ответы
Ответы
Территория ВДНХ действительно огромна.

Чтобы найти друг друга на огромной территории ВДНХ нужно всего лишь прийти на центральную аллею выставки в уютный павильон с мягкими удобными пуфами, который так и называется - «Место встречи». Открылся он недавно , и в нем вы можете не только передохнуть, но и получить консультацию специалиста-консультанта и помощь по розыску, который дежурит там с девяти часов утра до девяти часов вечера. В экстренных случаях, при потере ребенка или престарелого родственника, он может связаться с дежурным по выставке и службами охраны.
Так же для вашей помощи и удобства с правой стороны от центрального входа установлен информационный центр для посетителей, где вы можете подзарядить ваши мобильные устройства, получить любую информацию по работе на выставке павильонов, кино-лекториев, лекций по экологии или искусству, узнать об экскурсиях и купить печатную продукцию (буклеты, календари, каталоги и проч.). Уже в конце текущего месяца (май 2016 г) здесь же будет установлена виртуальная интерактивная карта, с помощью которой можно будет «полетать» над всей территорией выставки, посмотреть все ее «интересности» и решить,

куда еще стоит направить свои стопы.
  10 май 2016 03:14
★★★★★★★★★★
На ВДНХ и в прежних границах оставались совершенно "дикие" пространства,где нога человека не ступала лет 10. Есть и такие места, куда лучше даже и не пытаться ходить.

А, если уж вы потерялись, смотрите вверх. Со всех точек выставки виден купол павильона "Космос". Выходите на него и встречайтесь у ракеты. Где бы вы ни заблудились, даже в лесу - идите на купол.

Другие неофициальные точки - фонтаны и телебашня. Держите телебашню слева - там Останкино. Можно встретиться за территорией, у пруда.

С недавних пор в помощь заблудившимся появились павильоны места встречи. Но, поскольку на ВДНХ заблудиться без привычки можно и на центральной аллее, лучше иметь ещё несколько запасных точек, видных издалека. Главное, вовремя созвониться или уговориться раньше, где искать друг друга в случае форс-мажора.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  11 май 2016 01:33
Раньше в ГУМе диктор по радио каждые десять минут повторял, что если вы потерялись, встречайтесь у фонтана. Поскольку фонтанов на ВДНХ, у которых можно встречаться, два, то лучше договориться о другом месте встречи, тем более, что у обоих фонтанов очень много народу и они большие. Встречаться там проблематично. У павильона Космос - оптимальный вариант.