Что нам дают прививки?

Спрашивает 22 фев 2012
Можно ли сказать,что с помощью прививок мы защищены на 100%?
Не опасно ли с нашими врачами делать прививки малышам?
Стоит ли вообще вакцинироваться?
Вы своим детям делаете(делали)прививки?
Сейчас многие вообще никаких прививок не делают и чувствуют себя намного лучше тех,кто делал.
Получить новые ответы
Ответы
На 100% ничто ни от чего не защищает :)

Когда ставят прививку в организм попадает вирус в маленьком количестве. Организм включает естественную защиту и вырабатывает антитела, которые борются с вирусом. То есть организм учится как бороться с вирусом, и когда вирус попробует попасть в ваш организм, он быстро встретит отпор!

Но при проставлении прививки есть вероятность, что организм не справится и человек может заболеть

Сейчас есть много очень качественных прививок, которые ставят даже младенцам. Есть такие прививки, при проставлении которых вместо вируса в организм попадает нечто неживое, но по своему составу вирусо-подобное. Т.е. заразиться от этого нельзя.

Про врачей - да... болезненная тема. Чтобы решиться как действовать, надо искать отзывы о конкретных врачах и больницах на форумах.

"Сейчас многие вообще никаких прививок не делают и чувствуют себя намного лучше тех,кто делал." - Когда говорят сибирское здоровье, это не означает, что каждый сибиряк здоров, это означает, что раньше нездоровые в Сибири просто не выживали...
Здесь также - просто есть люди с мощным организмом. Сейчас мало таких из-за неправильного образа жизни.

P.S. вакцинироваться НАДО :)
  22 фев 2012 20:12
Комментарии
  22 фев 2012 21:07
мой сын чуть не ушел на тот свет в 11 месяцев из=за прививки АКДС.Я его выходила.И 23 года больше не делала.Все эти 23 года болели 2 раза всего.по 2 дня простудным заболеванием.Только правильным образом жизни,может защитить вашего ребенка от болезни
  23 фев 2012 06:49
Не пойму одного, уважаемая Оксана Владимировна, чем Вам так не угодили российские педиатры? Вы хотя бы с одним из них общались лично, знаете какую нагрузку, кроме прививок, просто взвалили на них. Моя коллега по двадцать карточек берёт домой, что бы заполнить их как требует инструкции. Минимальная нагрузка на врача – педиатра – 800 детей, а на проверку – на одном участке эта цифра варьирует от 1200 до 1400 детей. Знаете ли Вы, что во многих регионах России, у врачей отобрали категории (высшую, первую) и платят только за стаж. Не нравятся российские педиатры – поезжайте во Францию и делайте прививки там.
  23 фев 2012 10:02
Лично наша участковая врач понаписала в карточке то,чего вообще не было.Халатно относится к своим маленьким пациентам.Нормально не проводят обследования,как нужно перед прививками,а потом дети от этого страдают.
  23 фев 2012 12:25
Есть на это заместитель главного врача по лечебной работе, есть заведующий педиатрическим отделением - все вопросы и замечания к ним! О каком обследовании перед прививкой может идти речь - сбор анамнеза (болел ли ребёнок за две недели перед прививкой, как перенес предыдущую прививку), осмотр полости рта, пальпация подчелюстных лимфаузлов, измерение температуры тела ребёнка - вот полный список обследования.
  23 фев 2012 13:13
Есть аллергические реакции на тот или иной препарат,проверить иммунную систему.Там много анализов.Это в наших поликлиниках обходятся несколькими анализами,а так чтобы сделать полное обследование и выявить ту или иную реакцию нужно время.
Эти прививки детям и взрослым ничего не дают.

они дают только зароботок для фармацевтов и врачей.

То что они защищают организм.это бред и чущь.Врачи своим детям прививки не делают
www gazeta ru
  22 фев 2012 21:02
Считается, что прививки способствуют усилению способности организма бороться с заболеваниями.

Только делать их надо грамотно и заранее, чтобы дать организму возможность "проболеть" и выработать соответствующие антитела для будущей борьбы. Часто в период гриппозной "страды" у организма не хватает времени на эти процессы и нередко человек с прививкой вступает в пору эпидемии ослабленным и заболевает.
К тому же на 100 процентов сложно угадать, какой штамм придёт в следующий раз.
Один мой знакомый прививается от аллергии. Он заранее ложится в Институт иммунологии ещё до начала весны. В условиях стационара он проходит обследование, по результатам которого ему назначают соответствующую вакцину. Этот путь наиболее грамотный, но стоит денег.

Прививаться или нет - решать человеку самому. И то и другое риск, но практика показывает, что прививки от таких опасных заболеваний как оспа, например, действительно работают и сегодня далеко не лишни.
Теоретически прививки нужны. Вроде как переболеешь в очень легкой форме и получишь иммунитет.

Но вот опыт знакомых, которые их делали, говорит об обратном. Переболеешь не в легкой, а в самой настоящей форме. Почему? Как вариант вводят "недоубитые" бактерии (это мои предположения). Мы же в Вами живем в стране чудес... Отболеешь по-полной, ну а потом появится новый штамм - например вирусов гриппа - и все с начала...

В общем я - пас.
  25 фев 2012 08:32
Что нам дают прививки?

При помощи одних только прививок удалось полностью справиться с чёрной оспой, например. Убеждена, что прививки нужны (во всяком случае те, что делают детям до 1,5 лет). Другое дело, какие вакцины вкалывают нашим детям. Отечественные вакцины, в основном, содержат живые возбудители. Импортные вакцины легче переносятся детским организмом, т.к содержат мертвые возбудители. Эти прививки делают в частных клиниках и платно.

Думаю, что виноваты в тяжёлой реакции ребёнка на прививки не прививки (которые в наших поликлиниках не изменились), а катострофическое падение уровня здоровья современных детей. Так что укрепляйте иммунитет свой (до и во время беременности) и своего ребёнка с рождения (не дожидаясь проблем с его здоровьем).
  22 апр 2013 14:11
Что нам дают прививки?

В некоторых случаях, прививки дают нам лишь повод для беспокойства.
В поликлинике доктор мало что может рассказать о той или иной вакцине. Просто это плановые вакцинации по календарю и все. Даже в роддоме, извините за откровенность, когда лежишь не столе, сразу подходит врач-неонатолог и начинает уговаривать подписать бумагу о согласии на прививку. Начинаешь ее спрашивать: "Зачем они нужны?", она с возмущенным видом начинает говорить, что это нужно, чтобы малыш не заболел. В роддомах первую прививку в основном делают от туберкулеза, но перед этим не делают никакие обследования. Шкалы Алгар в этом случае мало, так как оценивается общее состояние малыша.
А нужны исследования на аллергические реакции, посмотреть, как силен иммунитет ребенка, сможет ли он справиться с введенным вирусом. Это все не делают. Да и в поликлиниках обходится несколькими анализами. А это уже повод для беспокойства. Мало ли что, сделают прививку, а она даст реакцию и малыш заболеет. Сто процентов безопасности никто не дает. Мы, как подопытные, играющие в "Русскую рулетку".

Лично я, сделала малышу только одну прививку в роддоме. Больше ни одной. Малыш здоров и счастлив. Болеет только тогда, когда режутся зубки и все(тьфу-тьфу-тьфу).
По некоторым наблюдениям, болеют чаще те дети, которые проходили вакцинацию. Для себя и для малыша я решила, что прививки делать не будет. Это решение я приняла после консультации с несколькими врачами разных регионов. Без консультации врачей не обойтись, но только тех врачей, которые не заинтересованы в этом деле.
  01 мая 2013 10:04