Насколько подешевеет водка в России с 1 февраля 2015?

Спрашивает 29 дек 2014
С чем это связано? Все вокруг дорожает.
Почему водка подешевеет?
Получить новые ответы
Ответы
Насколько подешевеет водка в России с 1 февраля 2015?

Действительно, в правительстве уже подготовлен приказ, согласно которому с 1 февраля он вступит в силу. Документ регламентирует новые цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов. И что удивительно, в результате принятия такого решения, впервые почти за пять предыдущих лет алкоголь не повысится в цене, а напротив стоимость станет меньше.

Сообщается, что розничная цена за одну бутылку водки объемом 0,5 литра составит 185 рублей. Стоит уточнить, что в настоящее время цена половины литра водки составляет 220 рублей. Можно сказать, что на 35 рублей снизится стоимость бутылки водки, почти на 20%

С чем это связано? Некоторые эксперты считают, что такая директива поступила сверху, в виду того, что президент России высказался против повышения цен на алкоголь. По словам Владимира Путина, он не думает, что повышение цен является эффективным методом борьбы с алкоголизацией населения России.

Другие же аналитики предполагают, что такие шаги предприняты лоббированием крупных производителей, которые в нынешних условиях и так несут существенные убытки, при повышении же цены на крепкий алкоголь, многим из них придется закрыть бизнес, а такое действие уже не выгодно самому государству.

Безусловно, имеются и другие нюансы, о которых публично не станут распространяться.

  29 дек 2014 17:17
Понижение цен на водку в 2015 году было официально объявлено правительством РФ еще в З квартале 2013 года.

И дело тут не в лоббировании экономической политики РФ отечественной водочной мафии. А в том, что еще в начале 2013 г. казна недополучила от производства и продажи русской водки 150 миллиардов рублей. Естественно, что эта цифра в 2014 г. круто подскочила. Коме того, резко возросла доля контрафакта в розничной торговле алкоголем со всеми вытекающими из этого последствиями.

В общем, как всегда было в России "в борьбе с зеленым змеем побеждает змей".

16 октября 2013 на новостном сайте мной была опубликована статья "Считали - веселились, подсчитали - прослезились. Правительство Медведева очередной раз село в лужу. Борьба с потреблением алкоголя и табакокурением в России закончилась" http://www.newsli.ru/news/russ...

В данной статье рассказывалось о том, что с 2015 г. в России будут понижены цены на водку в соответствии с указанием председателя кабмина Медведева снизить в 2015 году акцизы на крепкий алкоголь.

Как ни странно, через несколько месяцев после этого указания минимальная цена поллитровки была увеличена со 175 до 220 руб. за штуку. Похоже на политику скидок в крупных отечественных супермаркетах - сначала повышаем цены, затем устраиваем распродажу. В итоге получаем навар.

Тем не менее, не совсем понятно, как будут дешеветь продажа крепкого алкоголя (также как и сигарет) в будущем году в связи с понижением курса рубля к доллару и евро. Если принять во внимание, что производство водки, а особенно, сигарет в России напрямую связаны с загранзакупками.

Одним словом, как говорится в Одессе, будем посмотреть.

  29 дек 2014 19:51