Что нельзя смывать в канализацию?

Спрашивает 05 дек. 2014
Какие отходы нельзя смывать в унитаз?
Можно упомянуть и о наполнителях для кошачьих туалетах, и о строительном мусоре.
Получить новые ответы
Ответы
Что нельзя смывать в канализацию?

В принципе, в канализацию ничего не рекомендуется смывать, кроме отходов жизнедеятельности человека. Как считают коммунальщики, даже газетная бумага, которую некоторые используют как наполнитель для кошек, может привести к засорам в канализационной трубе.

Допустимо в некоторой мере сливать жидкие супы без костей или мяса. Все остальное должно удаляться через вынос на улицу мусорного ведра или мусоропровод, там где он имеется. Идеальным вариантом была бы покупка шредера(измельчителя) для продуктовых отходов.

Стоимость таких приборов колеблется в пределах от 2 до 4 тысяч, бывают конечно и дороже. Шредер, перерабатывает многие виды продуктов, которые затем возможно сливать в канализацию.

Стоит заметить, что чаще всего страдают от недобросовестных соседей, которые сливают в канализацию все, что придется, жители первых этажей.

  05 дек. 2014 23:30
Что нельзя смывать в унитаз, потому что оно вызывает засор канализации?

Я на первом этаже живу, поэтому засор канализации мне достаточно знаком. Несколько раз говно текло из унитаза и ванны на пол. В первый раз сантехник сказал, что засор вызвала куртка. Наверное, одежду смывать не следует.
Вообще проще перечислить, что смывать можно: легко размельчаемые частицы (какашки, туалетная бумага, мягкая прокисшая еда), размельченные частицы (чай, кофе, крупы и т.д.). То есть можно даже полиэтилен смыть, если предварительно его размельчить до кусочков не более 10мм в диаметре.
Кроме неизмельченного мусора не следует смывать в унитаз плавающие не гниющие предметы (дерево, фильтры сигарет) и абразивные материалы в больших количествах (строительный мусор, много песка). Любые предметы, содержащие пластмассы любой природы также крайне нежелательны, так как они не гниют и забьют фильтры раз и навсегда.

Не желательно смывать плохо гниющие материалы и неизмельченный мусор.
  06 дек. 2014 08:50
Комментарии
  06 дек. 2014 17:10
"В первый раз сантехник сказал, что засор вызвала куртка." Ужас. Это шутка недели, правда, немного грустная )))
Что нельзя смывать в унитаз?
Правильный ответ - ничего, кроме того, для чего он и предназначен :)

Для всего остального существуют мусорные вёдра.

Но на практике, конечно, очень удобно и вполне нормально выкидывать туда остатки еды при мытье посуды, старую чайную заварку, что-то испортившееся, имеющее жидкую консистенцию.

Некоторые туда кидают всё, что может пролезть в отверстие унитаза. Из опыта проживания на первом этаже многоэтажки - два раза вызывали аварийную бригаду. Один раз какие-то тряпки непонятные извлекли, другой раз большую женскую прокладку.

Из опыта калымов с сантехниками, в подвале общежития, пять этажей. НЕСКОЛЬКО раз вытаскивали из чугунных труб канализации пустые бутылки, они там были целыми. Как это возможно, поглядите на унитаз... :) Ответ простой - при ремонтах, когда снят унитаз. Некоторые считают возможным кидать в канализацию строительный мусор и всё, что лень выносить на улицу.

Чего не надо кидать никогда, если есть хоть остатки совести. В первую очередь всё нерастворимое значительно тяжелее воды. Это песок, остатки раствора, битое стекло, металлические предметы. Всё это гарантированно оседает в подвале в горизонтальных трубах и приводит к засорам. А потом жители первого этажа неделю отмывают санузел и проветривают квартиру. До следующего раза, потому что хорошо прочистить канализацию очень трудно, и никто этого делать не будет при вызове аварийной бригады.

Также не надо кидать туда куски полиэтилена, любой плёнки, пакеты, даже бумажные, большие куски газет. Всё плавающее и гниющее, типа мелких деревяшек - ничего страшного, всё, что небольшое и плавает, доплывёт до очистительных сооружений. А они рассчитаны на более жёсткие условия, там будут и промотходы и ливнёвка с улиц.

Поэтому достаточно оценивать только тот вред, который вы можете нанести своим мусором в пределах канализационной системы дома. Дальше по трассе навредить уже не сможете, при всём своём желании.
  06 дек. 2014 12:03
Комментарии
  06 дек. 2014 17:11
Разве может разумный человек бросить в унитаз бутылку?
  07 дек. 2014 20:30
Видимо, разума маловато. Если вокруг общежития валяются пакеты с мусором, которые просто могут выкинуть из окна - это разумные люди кидали?:)
  08 дек. 2014 13:49
Разумный человек не гадит там, где живет. Он не гадит там, где живут другие.