Как нежирную пищу сделать вкусной?

Спрашивает 23 марта 2015
Уважаемые консультанты, мне нужны ваши житейские советы :-)
В рационе нежирная пища (масла почти нет - со здоровьем всё нормально, просто худеем), а именно: мясо готовится без масла, гарниры - тоже, супов не едим, каши без масла, а больше - мюсли, и прочие обезжиренные радости )))
Меня интересует, как и чем улучшить вкус мясных продуктов и гарниров, если в них нет масла?
Масло придаёт особый вкус блюдам, который сложно заменить.
Получить новые ответы
Ответы
По поводу мяса.

Мясо советую отваривать. Тогда масло и не нужно.
Вареное мясо можно есть в любом виде и сочетаниях без масла.
Это же мясо можно добавлять к различным блюдам. Например, в окрошки, салаты, холодные супы. И все без масла.

К тому же, при варке из мяса выварится еще часть жиров.
Приятного аппетита!))
  23 марта 2015 18:25
Как нежирную пищу сделать вкусной?

Так ведь есть приправы! С ними любые блюда приобретают очень аппетитный вкус. Комбинируйте, экспериментируйте. Можно использовать проверенные веками сочетания. Ещё вкус любого блюда может улучшить подливка. Французы говорят что-то типа: блюдо не главное, главное - соус. Рецептов множество в любой поваренной книге, да и в интернете.

Да, чуть не забыл про зелень. Петрушка, укроп, лук, чеснок. Хотя, это на любителя.
  24 марта 2015 08:53
Вы просто потрясающе улучшите вкус мясных продуктов (свинины, говядины, баранины и пр.), а также мяса птицы (курицы, индюшки, утки и пр.), а кстати и рыбы тоже, если перед приготовлением будете выдерживать мясо

на несколько минут (чем больше, тем лучше) в соевом соусе. При этом не потребуется более ни масла, ни соли, ни перца. Вкус мяса будет "что надо".

Попробуйте как-нибудь. Уверяю Вас - не пожалеете.
  24 марта 2015 14:16
Комментарии
  01 апр. 2015 14:07
ничего, что в соевом соусе и соли и сахара ой как много?;)
Худеем правильно

После двух беременностей решила заняться собой. И открыла для себя несколько полезных вещей и продуктов, которые помогают готовить правильную, здоровую пищу и не прибегать к маслу.
1. Стараюсь есть все на пару, ну или варить. Для улучшения вкуса продукты мариную или добавляю во время приготовления соус ТЕРИЯКИ. Подходит практически ко всем продуктам.
2. Приобрела тефлоновый коврик, который позволяет приготовить любые продукты в духовке без единой капли масла.
3. Добавляйте в маринады имбирь, лимон, они помогают сжигать жиры и придают пикантный вкус. А чай с имбирем и лимоном самый лучший напиток во время диет.
4. Масло употреблять нужно, но подсолнечное. Оно больше оливкового содержит витамин Е, который помогает нашей коже и волосам оставаться здоровыми. Конечно употребление должно быть небольшим и без термо обработок. Например добавить немного в овощной салатик.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будет нам счастье в виде красивых фигур)))

Жиру нет!!!
  25 марта 2015 23:35