Как нужно действовать, если другие участники дорожного движения угрожают вам?

Спрашивает 01 май 2013
Подрезают вас, пытаются заставить вас остановить свое транспортное средство, стреляют по вашему автомобилю из травматического оружия и так далее. Как правильно действовать в таких ситуациях?
Получить новые ответы
Ответы
В случаях подобного нарушения общественного порядка необходимо незамедлительно поставить в известность правоохранительные органы.

По сотовому телефону набираете номер, как правило попадаете на дежурного ближайшей дежурной части и сообщаете о сложившейся ситуации. При этом особо заострите внимание на то, что по Вашему автомобилю произвели выстрелы из неустановленного огнестрельного оружия. Как правило сообщения о применении огнестрельного оружия более серьезно воспринимаются сотрудниками полиции и на место происшествия направляется несколько экипажей. Вам необходимо запомнить номер, цвет, марку, особые приметы автомобиля правонарушителей. По возможности сколько человек находилось, во что одеты и какие-нибудь приметы (лысый, толстый, наколка на руке и т.д). Обратите внимание на окружающие рядом автомашины, по возможности запишите их номера, так как свидетели возможно также понадобятся. Если нет дальнейшей возможности движения, закройте двери автомашины, не выходите и ожидайте прибытия сотрудников полиции. Если есть регистратор, то постарайтесь, что бы автомашина правонарушителя и ее водитель с пассажирами попали в объектив.

.
  01 май 2013 19:54
Комментарии
  02 май 2013 05:55
По-возможности снимайте видео. Будет доказательство.
Вопрос уж очень широк. В случае, когда вас "подрезают", "матерят", тормозят перед вами и делают прочие гадости, если вы не обладатель обострённого чувства справедливости, лучше проигнорировать эти происки, притормозить, обеспечить между хамом и вами прослойку из нескольких машин.

Если же в вас стреляют или кидают предметы, ваш автомобиль блокировали или бьют лопатой/ключом/кулаком/кирпичом, тогда необходимо предпринимать меры по своему спасению.
Особенно, если вам преградили путь и идут с вами "разбираться", ошибкой будет забаррикадироваться в машине. Когда будет выбито стекло и в вас вцепятся, что-то предпринять будет тяжело.
Не стесняйтесь расталкивать автомобили, в прямом смысле этого слова. Первым делом нужно таранить авто обидчика, чтобы он не смог скрыться, затем нужно задеть стоящие рядом машины (с людьми в них), чтобы ваши спасители и свидетели тоже не смогли скрыться. Готово, задето несколько машин, можно ждать ДПС - врядли хам при свидетелях (которым нельзя покидать место ДПТ), рискнёт чинить над вами расправу. Будьте уверены, если вы не заденете чужие машины, все проедут мимо - никто не вмешается, даже если вас будут убивать (особенно, если вас будут убивать).

Если же по вам именно стреляли, не важно из чего, пусть даже, обидчик оставил, после этого, пистолет в машине и пошёл с вами "поговорить"; необходимо задавить его, если есть такая возможность. ПОМНИТЕ, он уже покусился на вашу жизнь! Очень может быть, что сейчас он проводит отвлекающий маневр и попытается вас зарезать.
Помните, если вас осудят за превышение пределов необходимой самообороны, вы получите срок. Но если вы проявите недостаточно самообороны, вы можете просто напросто оказаться мертвы.
  07 май 2013 16:16