Нужно для добавлять яйцо в тесто для вареников?

Спрашивает 14 окт 2016
Собрался удивить родственников самодельными варениками с картошкой, но вот не знаю, нужно ли в тесто добавлять яйцо. Будет ли от этого тесто хуже?
Получить новые ответы
Ответы
В тесто яйцо лучше, конечно, добавить. И тесто будет круче.

Хотя, приверженцы строгих постов замешивают и без яйца. Для этого берётся мука из твёрдых сортов зерна, немного соли и ледяная вода. Для эластичности добавляется немного постного масла.

Знакомая еврейка печёт из всех этих ингредиентов свою домашнюю мацу. Говорит, что очень сложно раскатывать. Думаю, ей можно верить и лучше замесить тесто с яйцом.

Мука насыпается горкой, в неё выбивается яйцо и вымешивается. В процессе добавляется очень холодная вода. Мука при этом может быть обычная, не обязательно из твёрдых сортов.

У меня такое тесто не стягивалось при раскатывании, правда, было и не особо эластичным: про масло я тогда не знала. И раскатала для надёжности не 1,5 мм, как полагается для обычных начинок, а 3, как для ягодных. Но всё равно вкусно.
★★★★★★★★★★
Вареники.

Существует множество рецептов приготовления теста для домашних вареников и пельменей. В тесто для вареников с любой начинкой очень желательно добавлять яйца. На три куриных яйца берется 12 ложек воды, чайная ложка соли, три стакана пшеничной муки. Муку желательно просеивать. В некоторых рецептах в тесто для вареников добавляется теплое молоко, кислое молоко.
Самое главное-тонко раскатать тесто и хорошо защипать вареники, отварить в подсоленной воде. Из остатков такого теста можно приготовить домашнюю лапшу.

Яйцо нужно добавить.
  06 окт 2019 11:08
★★★★★★★★