Почему нужно варить или разогревать сосиски?

Спрашивает 01 июл 2020
Лично я иногда употребляю их и не вареными.
Получить новые ответы
Ответы
Сосиски должны быть вареные?

Сосиски можно по-разному употреблять. Но люди любят подогревать еду, так она больше похожа плоть только что убитого зверя. И солят еду по той же причине- немного соленая кровь только что убитого зверя.
Ну а подогревать сосиски дешевле всего в воде. Тем более до появления микроволновок вода была самым быстрым способом подогрева, причем не обязательно было следить, что сосиски подгорят.

Сосиски подогревать не обязательно, они уж еготовы к употреблению. Это дело вкуса.
  01 июл 2020 15:42
Сосиски делают на мясокомбинате из того же фарша, что и вареную колбасу (сорт в зависимости от рецептуры разный - сливочные, молочные и т.д.), которую вы употребляете в сыром виде (хотя на производстве они уже отварены), т.е. не отваривая дополнительно. Просто режете и делаете бутерброд. Или добавляете в салат, типа Оливье (как его упрощенную разновидность), вместо мяса говяжьего или куриного.

Хотя можно и отварить, и пожарить. Например, сделав яичницу с ними.
Дело предпочтений.

Поэтому и сосиски можете употреблять (если вообще употребляете их) в том виде, в котором купили. Особенно свежие.

Если сомневаетесь в свежести или условиях хранения,то лучше их отварить. Тепловая обработка не помешает.

Принято ругать такой продукт,как сосиски, из-за содержания в нем малого количества мяса и большого количества различных (якобы не пищевых даже) добавок.
Хотя в общепите, в том числе в больницах (взрослых, детских) сосиски активно присутствуют в меню, как блюдо диетического питания. Они легко усваиваются, показаны при различных больничных диетах, нравятся детям (мягкие, вкусные). В общепите их традиционно подают, как горячее блюдо, отваренными .
  03 июл 2020 05:36
Сосиски можно употреблять не разогревая, потому как, они уже вареные.

Но правильно разогретые сосиски - вкуснее холодных, сочнее, ароматнее.
Рецептура и технология изготовления сосисок и сарделек предполагает, что употреблять их будут в горячем виде.

Вареные колбасные изделия, только условно можно называть "вареными". Они подвергаются термической обработке на специальном оборудовании, при температуре ниже 90 градусов, на протяжение определенного времени.

Такой щадящий режим термообработки мясной эмульсии, позволяет ей получить специфическую однородную "колбасную" консистенцию.

Чтобы сосиски сохранили свою структуру, вкус и аромат, разогревать их надо правильно.
Сосиски (не снимая с них оболочку!) поместить в емкость с холодной водой и поставить на огонь.

Дальше - самое главное - не доводить воду с сосисками до кипения. Оптимальная температура разогрева сосисок - примерно, между 78 - 85 градусами, минут 10.

Такой температурный режим надо использовать и при разогреве сарделек.
  03 июл 2020 22:48