Почему нужно варить или разогревать сосиски?

Спрашивает 01 июл 2020
Лично я иногда употребляю их и не вареными.
Получить новые ответы
Ответ
Сосиски, сардельки, варёную колбасу всегда лучше прогревать. Почему?

Дело в том, что в этих продуктах, да и не только в этих, содержится много тугоплавких жиров. Они не всегда легко усваиваются организмом, особенно у пожилых людей, или у тех, кто страдает различными заболеваниями.

Попробуйте поесть баранину в холодном виде - сразу ощутите свой живот. В сосисках же, сардельках - тот же жир, но только свиной. Он, конечно, "полегче" бараньего, но всё же усваивается не без трудностей.

По поводу отравления можете не беспокоиться, особенно если сосиски и сардельки розового цвета. Е250 (нитрит натрия) сделает свою работу, защитит вас от ботулизма.
Ботулизм, бруцеллёз - эти болезни на "Д" поражают нервную систему, приводя человека если не к летальному исходу, то к глубокой инвалидности.

Сосиски не просто так красят, чтобы они были розовенькими - так положено по ГОСТу. И при СССР тоже красили, но не в такой степени, как сейчас. Раньше и колбаса была вкуснее, и трава зеленее, но я о другом ))

Нитрит натрия обозначает индексом Е250, а в составе продуктов его могут указывать как "посолочная смесь", "нитритная посолочная смесь". Нитрит натрия - натриевая соль азотистой кислоты. Вредна для всего ЖКТ, и особенно для почек, но производителей класть её обязывают.
Причём, вреден нитрит натрия если вы варите сосиски, и если вы их не варите.
Раздражение почек проявляется даже изъязвлением слизистой, что может провоцировать мелкое кровотечение (мочу необычного цвета).

Почему следует варить розовые сосиски и сардельки - чтобы всё это дерьмо вышло в воду, а в остатке получился продукт, пусть не самый вкусный, но всё же менее солёный, а может и безопасный. В воду переходит часть жиров из колбасных изделий, что тоже можно считать плюсом.

Кстати, обратите внимание на цвет воды после варки современных сосисок, ведь она часто розового цвета.

Безусловно, есть продукция без Е250. Это, как правило, или мюнхенские колбаски, или нюрнбергские, и только из свинины.
Или - из индейки и курицы. Вот такие мясные изделия считаются диетическими, их не красят (ведь куриное мясо не красное), да и жира в них немного, поэтому можете не варить.

Чем ярче цвет колбасы и сосисок с сардельками, тем больше в них Е250. Чем дешевле такие продукты - в них меньше мяса, а больше сои и жира, который способен повышать уровень плохого холестерина и влиять на общий жировой обмен.

О вреде таких продуктов как сосиски, сардельки и варёная колбаса писать много не буду, так как у всех разные вкусы и финансовые возможности, но даже не имея ограничений в деньгах, стоит покупать продукцию проверенных производителей, выбирать сосиски и сардельки не самые розовые, смотреть, что в них напихали, и конечно - варить. И не забывайте ножиком дырки проткнуть - так всякое гамно быстрее в воду выйдет.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
10 июл 2020 21:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом