Что нужно знать при выборе душевой кабины?

Спрашивает 06 июля 2010
Что нужно знать при выборе душевой кабины?
Получить новые ответы
Ответы
(Удал. А) Нарушение правил п1.9.
  06 июля 2010 21:02
Уважаемая Алёна Николаевна. Главное, на что нужно обратить внимание, чтобы выбранная душевая кабина вписывалась в помещение по габаритам. Заранее замерьте размеры, где она будет стоять. При этом нужно не забывать, что для окончательной сборки кабины на месте потребуется запас пространства, минимум 30-40 см по периметру (доступ для монтажа и обслуживания кабины в будущем) www diy ru . Надо обратить внимание также, что дверки для уголков делаются из акрила или стекла, двери двигаются на роликах или на крючках, на роликах удобнее. Каркас не должен быть мягким, т.е. душевая кабина не должна ходить "ходуном". Более подробно почитайте здесь www vashdom ru . Также есть многофункциональные душевые кабины, т.е. плюс ко всему получить, например, баню или гидромассажную ванну. Еще в многофункциональных душевых кабинах предусмотрен гидромассаж. www gidrokabina ru
★★★★★★★★★★
Уважаемая Алёна Николаевна. При выборе душевой кабины изначально надо решить будет ли она удобна для пользования, т.к. многие люди после душ.кабины поставили ванну и нехотят думать о кабине. Существуют душкабины у которых не поддон а ванна размером 1.5 и 1.7 метра(как ванна). Производство: если выбирать из китайских то в среднем 1000-2000$ с ванной., ну а немецкая 5000-10000$. Китайская: все прибомбасы в ней не очень крепкие, в немце качественные, ну и нужно подбирать кабину под размер ванной комнаты.
  06 июля 2010 22:25
При выборе душевой кабины очень важно ориентироваться на фирму-производителя, и выбирать надёжную, чтобы не менять кабины раз в 2 года.

Если консультанты предлагают купить какую-нибудь китайскую "ниагару", стоит поспрашивать о ней знакомых и друзей, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
Такая кабина сгодится для дачи, но не для ежедневного пользования, и даже для съёмной квартиры она не сгодится. Аналогов китайской дешёвке очень много, не стоит радоваться, если вам предлагают приобрести большую кабину за 15-20 тысяч рублей - это не кабина, а кусок пластика, который раскачивается в разные стороны и ещё течёт.
Безусловно, наши айфоны и айпады, сони ксперия, тоже сделаны в Китае, но за качество изделий отвечает производитель (Apple или Sony). В случае же с дешёвой китайской кабиной никто за качество не отвечает. Поэтому, исходя из своих финансовых возможностей, стоит обращать внимание на производителя с хорошей репутацией. Например, на компанию IDO (Финляндия) или на любую другую, которая специализируется на сантехнике.
Вот, например, финская компания TIMO также производит кабины, причём цены за эти изделия в 2 раза дешевле, чем у IDO. У TIMO есть даже бюджетный вариант душевой кабины, цена которой не дороже китайской (до 25 тысяч рублей).

Лучше, конечно, выбирать кабину (если речь об акриле) с цельной задней стенкой (неразборной), чтобы облегчить монтаж и чтобы не было протечек, но такие кабины стоят всегда дороже.

И ещё один очень важный момент. Для того чтобы душевая кабина использовалась легко и служила долго, нужно обратить внимание на способ монтажа, а именно на механизм "слива-перелива". Любая, даже самая крутая кабина станет проблемой, если вода не будет сливаться, а соединения потекут.
  11 июня 2015 18:15
★★★★★★★★★★