Как обмануть голосового (виртуального) помощника при звонке, чтобы быстро соединили с оператором?

Спрашивает 17 июн 2021
Достаточно часто при звонке в банк, "горячую линию" какой-то государственной службы, ведомства, можно услышать ответ голосового помощника. Бывает, что нужно срочно дозвониться и поговорить с человеком. Как обмануть виртуального помощника, или телефонного робота, чтобы произошло соединение с оператором?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы виртуальный (или голосовой) помощник, а точнее робот, который распознаёт ключевые слова, быстро соединил с оператором, необходимо эти слова не произносить.

Допустим, звоним мы по телефону государственной службы и хотим узнать информацию о долгах, оформленных документах и пр., а робот никак не соединяет, а продолжает предлагать нажимать кнопки, чтобы услышать нужную информацию.
Или звоним в банк, где на наше "срочно оператора" отвечают "я понял, что нужен оператор, но попробуйте сформулировать вопрос более понятно". Говорим "найдена карта", следом - информация, что нужно делать при утере карты и так далее и тому подобное. Так общаться можно до бесконечности.

Может, моя информация окажется не новой, и кто-то делает так же, но я решила ею поделиться. Когда есть время и дело не срочное, можно и воспользоваться услугами робота, а когда есть срочность, я делаю так.
На вопрос робота я говорю в трубку "я рассыпала кошачий корм и никак не могу его собрать" или "я встала с утра и перепутала левый и правый тапок, и никак не могу их поменять местами", в общем - всё, что взбредёт в голову. Далее следует от виртуального помощника - "попробуйте задать вопрос ещё раз", и я ещё раз говорю всякую чушь. Тогда голосовой помощник произносит "соединяю вас с оператором".

Этот метод я изобрела, когда услышала жалобы пожилых людей, которые никак не могут дозвониться, потому что голосовой помощник просит их нажимать кнопки, распознавая ключевые слова, а потом прощается, так как не смог помочь.
Люди реально нервничали, поэтому пришлось попробовать самой и рассказать о своём методе другим. Теперь, если нам нужно куда-то дозвониться, мы говорим голосовому помощнику любой набор слов и не ждём до бесконечности. Кстати, я давно пользуюсь этим способом. А рассказать решила, потому что буквально вчера пришлось дозваниваться в банк, так как нами были найдены чужие документы, без которых людям пришлось бы трудно.

Звонок был поздним, когда операторов почти нет. Мы сделали всё оперативно, и не висели на телефоне полчаса.

Голосовые помощники, виртуальные, роботы на телефонных линиях, очень нужны, но иногда появляются вопросы, на которые они не дают полноценной информации. И тогда приходится немного хулиганить )))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
17 июн 2021 09:50
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
Почти так, кстати, люди "обманывают" робота АлиЭкспресс, когда, в обход него, надо выйти на русскую службу помощи клиентам. Достаточно вбить в диалог абракадабру, чтобы поставить робота в тупик и он побежит жаловаться людям.

А вот как обмануть такого телефонного помощника, если он сам предлагает варианты вопросов и просит нажимать соответствующие кнопки?
  23 июн 2021 09:48
Про такого помощника я не знаю. Я только обманываю тех, которые могут соединить с оператором (живым человеком). Я просто не в теме про АлиЭкспресс. Ничего там не заказываю
  29 дней назад
В нашем банке отвечает робот, предлагая варианты ответов и соответствующие кнопки. Столько ненужной информации приходится прослушать, пока дело дойдёт до оператора!

А на Али - робот, с которым надо переписываться, если что-то не так с заказом. Я с ним не общалась никогда - недавно парень один подсказал.