Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Спрашивает 07 фев 2014
Какую обработку проходит птица (куриное мясо) перед тем, как она поступит на прилавок?
Если обработка хлором запрещена (с 2010 года - по крайней мере так известно), чем еще обрабатывают птицу?
Получить новые ответы
Ответы
Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Да, по ГОСТу куриную тушку можно обрабатывать только водрой ( с содержанием хлора и других обеззараживающих средств не больше чем в питьевой воде ) и ультрафиолетом. Если же тушка приготовлена по ТУ, то в ней могут содержаться солевые растворы, чтобы мясо казалась более сочным, а также фосфаты, крахмал, соевую муку, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу.

А вообще-то, нормальная курица- домашняя, выращенная только на природных кормах, в которой на генетическом уровне не заложена склонность к полноте. Люди постарше помнят таких, других в СССР практически не было. Сейчас найти такую курицу, все равно что найти кошелек с деньгами. Обеспокоены такой проблемой- становитесь вегетарианцем. Ну или переезжайте в глухую деревню, где еще, возможно, уцелели нормальные куры!
  11 фев 2014 03:22
Чем обрабатывают кур на птицефабриках?

Недобросовестные производители до сих пор обрабатывают куриное мясо хлором. Хлор оказывает негативное влияние на организм человека. Более добросовестны производители используют для дезинфекционной обработки пероксикислоты или, как их еще называют, надкислоты. Другими словами, смешивают органические летучие кислоты, такие как уксусная, муравьиная или молочная . Плюс добавляют к ним перекись водорода. Перекись водорода, реагируя с кислотами, усиливает их дезинфицирующие свойства. Такая смесь из кислот и перекиси водорода быстро расщепляется и улетучивается. Поэтому такая обработка считается более лучшей и оказывает меньшее негативное влияние на организм.

Курица-вкусный и полезный продукт, лишь бы она не была опасна для человека из-за обработки.
★★★★★★★★★★