Как и чем обработать новую чугунную сковороду перед использованием?

Спрашивает 04 сен 2016
Купила новую сковороду для блинов. Продавец сказала, что её нужно прежде обработать, чтобы начинать готовить. Сказала про соль и масло, но лучше, говорит "почитайте в интернете".
А зачем мне интернет, когда есть наш сайт )) Выручайте, коллеги.
Получить новые ответы
Ответы
Знаю, что чугунные сковороды не только перед первым использованием, но перед каждой жаркой, например, картофеля, обрабатывают обычной поваренной солью.

На дно сковородки насыпается поваренная соль чтобы дно было закрыто. Далее сковороду нагревают на огне минут 5-7 в зависимости от диаметра сковороды. Соль должна нагреться до характерного треска.
Если таким образом перед жаркой картофеля обрабатывать сковородку солью, то картофель меньше пригорает.
Соль после обработки нужно выкинуть.

Знаю, что сковороды из чугуна также обрабатывают растительным маслом, также нагревают и потом выливают. Но сам лично таким способом не пользуюсь.
  04 сен 2016 20:35
Комментарии
  04 сен 2016 20:38
Спасибо, Максим. То есть, или (соль) - или (масло)?
  06 сен 2016 16:46
лучше соль так как сам ее пользуюсь регулярно
Перво - наперво надо чугунную сковородку, как любую купленную вещь из посуды, хорошенько промыть любым чистящим средством, чтоб удалить заводскую обработку воском (наносят дабы избежать ржавчины), как заключительный этап производства.

После того, как сковорода просохнет, ее необходимо покрыть маргарином или свиным жиром (мой папа, правда, смазывал обычно простым растительным маслом, причем каждый раз после использования), для придания ей в дальнейшем антипригарных свойств.
Таким образом вы создадите на ней некий защитный слой, типа заводского тефлона, заполнив все "впадинки" дна сковородки, т.к. чугун достаточной пористый материал.

Затем следует прокалить сковородку в разогретой заранее градусов до двухсот духовке в течение часа. Потом оставить ее до остывания в выключенной духовке.

Говорят, что периодически (не так часто) в течение всего времени пользования сковородой эту процедуру можно повторять, но уже прокаливать просто на конфорке.

Чугунная сковорода готова к употреблению. Жарить на ней хорошо не только блины, но и мясо, картошку.
  04 сен 2016 22:30