Куда обращаться пассажирам если авиакомпания разорилась?

Спрашивает 31 июл 2011
На днях в России разорилась еще одна авиакомпания (как они умудряются при таких ценах на билеты) «Континент».Путин еще в 2009 году обещал,что в этом случае перелет оплатит государство.Но почему-то пассажиры сутками сидят в ожидании .....Как грамотно себя вести в этой неприятной ситуации?
Получить новые ответы
Ответы
Если авиакомпания разорилась,

есть официальный сайт, где написан полный Воздушный Кодекс Российской Федерации (РФ) 2010 - 2011. Там так же есть телефоны по которым можно задать свой вопрос, но правда есть ограничения вопросы принимаются только из Москвы и М.О., Петербурга, Екатеринбурга и Воронежа, только не понятно почему так. Вот сам сайт www vzkodeks ru
А лучше всего зайти на сайт Росавиации, там есть все телефоны по которым можно задать любые вопросы по авиации www favt ru

Росавиация- www favt ru
В случае разорения авиакомпании обычно проводят ряд процедур:
организуется возврат денежных средств пассажирам;
на свободные места на рейсах других авиакомпаний организуется подсадка клиентов разорившейся авиакомпании;
также организуются дополнительные рейсы по вывозу пассажиров.

Вернуть деньги за приобретенные билеты в том случае, если авиакомпания разорилась можно несколькими способами.Основная масса билетов обычно приобретается через систему Транспортно-лизинговой палаты, а там на случай их возврата создается денежная страховая подушка. То есть перевозчику перечисляются не все средства, вырученные за билеты. Они хранятся в Палате, а не на счету компании. Пассажир должен только подтвердить факт оплаты билета.

А вот в том случае, если билет был приобретен через Интернет напрямую у компании,деньги придется выручать через судебную процедуру.
  31 июл 2011 20:02
Личный опыт - авиакомпания "Интеравиа".

Попадала в такую ситуацию. Правда может немного раньше автора вопроса - компания еще летала, но отменяла большую часть рейсов. Подошла в их кассу чтобы сдать билет, денег нету само собой (откуда им взяться). Но... Касса находилась на Павелецком вокзале, откуда ходит аэроэкспресс. И кассир просто посоветовала подойти утром, за ночь кто-то зарегистрируется- сдаст багаж, а это услуга платная. Деньги и поднаберутся немного... Так и сделала, сдала билеты и получила деньги.

Огромное спасибо тому кассиру, думаю если бы не она - денег мне бы не видать... Судиться с авиакомпанией или с кем-то другим считаю потерей времени и денег.
  03 авг 2011 07:39