Как очистить от разводов и грязи пластиковую ручку холодильника?

Спрашивает 06 апр. 2015
Как и чем можно убрать въевшиеся разводы от бытовой химии с ручки (пластик) холодильника?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте пищевой содой. Но сначала на маленьком участке дверной ручки и посмотрите результат. Если устроит - мойте всю дверную ручку.

Можно попробовать промыть водным раствором хозяйственного мыла.

Попробуйте и специальные салфетки для ухода за изделиями из пластика.
  06 апр. 2015 13:29
Попробуйте очистить от разводов и грязи пластиковую ручку холодильника при помощи простейших моющих средств, предназначенных, например, для мытья посуды.

Нанесите моющее средство на ручку так, как обычно моете посуду, и оставьте в таком виде на некоторое время, а потом просто смойте теплой водой.

Часто такой простой способ дает очень хорошие результаты. Но если разводы до конца не уберутся, возьмите более сильное моющее средство, например, стиральный порошок или средство для мытья полов, и повторите те же самые действия.

Удачи..
  06 апр. 2015 14:08
Пожелтевший пластик, пластмассовые изделия, на которых остался налёт и разводы, после использования бытовой химии, с трудом возвращает свой блеск и цвет.

Так происходит, когда мы моем пластиковые окна (окна из ПВХ) с помощью средств бытовой химии. К таким агрессивным средствам относятся все, в составе которых есть хлор. Плюс добавляется солнце (ультрафиолет), который меняет цвет пластика, вызывает его пожелтение.

Чтобы отмыть пластиковую ручку холодильника от разводов, оставленных средствами бытовой химии, можно воспользоваться средством Cosmofen-10. Оно предназначено для очистки материалов из ПВХ, других твердых и вспененных пластиковых плит и профилей из ПВХ.

Это очиститель лёгкого размягчения на основе растворителя, который действует с размягчением поверхности для очистки от сильных загрязнений с проникновением в поверхностные слои различных частиц (грязь, масло, клей, резина и прочих загрязнений).
Средством можно очищать сухие, непыльные поверхности, нанося его на специальные некрасящиеся салфетки, без ворсинок. Достаточно провести салфеткой один раз, чтобы убрать грязь и разводы. При сильных загрязнениях требуется повторная обработка.

Cosmofen-10 пригоден для очистки различных непрозрачных пластиковых поверхностей, как в промышленных масштабах, так и в быту.
Когда поверхность очищена, можно воспользоваться другим средством, чтобы её отполировать, ведь она была обработана растворителем. Для этого можно использовать полироль Cosmofen-5.
  06 апр. 2015 15:29