Как очистить плиту?

Спрашивает 08 дек. 2009
Газовая плита Gorenje,серебристая металлическая поверхность,чем её надо мыть и вытирать,т.к. мытьё водой и средства от жировых налётов приводит к сильным разводам.
Получить новые ответы
Ответы
Есть такая паста для чистки посуды, продаётся в магазинах Gipfel, стоит 99 рублей, продаётся в тюбиках среднего размера. Чистит жирные поверхности, просто насухо вытирать тряпочкой, чтобы не было царапин.
  08 дек. 2009 16:37
Мой совет, мойте поверхность обыкновенной питьевой содой на влажной тяпке, а потом сухой тряпочкой протрите поверхность. Удачи.
  08 дек. 2009 21:42
Есть много вариатов решения вашей проблемы, вот некоторые :
1. Попробуйте отечественным САНИТА ГЕЛЬ (Для чистки кухонных плит, микроволновых печей, грилей и посуды. Намажте всю поверхность, минут через 20 отмываю без особых проблем.
2. Сначала помыть плиту обычным способом, дать высыхнуть, затем насыпать немного на плиту пемолюкс, сухой губкой распределить порошок по всей поверхности плиты, все пятна сразу проявятся, и шершавой стороной губки оттереть все пятна, затем собрать сухой порошок в одно место и уже только мокрой салфеткой, собрать пемолюкс, и промыть от порошка плиту, и вытереть на сухо, на всю работу уйдет 3 минуты, но плита засверкает как новая.
3. "Шуманит" - отличнейшее средство... тока воняет жутко. Обязательно откройте окна перед его использованием. Многие хозяйки советуют именно его. В супермаркете в бытовом отделе стоит всего 150 рублей
  08 дек. 2009 23:49
Лично я свою плиту мою недорогим и качественным средством, отлично ее очищающим и не оставляющим разводов и царапин, как может быть от порошка. Это "Шуманит" фирмы "Баги" для чистки плит, стоимость около 220 рублей за 550 мл. И, конечно, использовать лучше не обычную губку, а специальную тряпочку - она мягче, не оставляет царапин. После окончания мытья протрите насухо мягкой тряпочкой, либо специальной, либо фланелевой, но обязательно сухой, тогда и разводов не останется.
  09 дек. 2009 09:34
Чистящий крем "Cif-professional" - абсолютно точно! Сода, санита все равно оставят микроцарапины. А это средство отлично очищает плиту от жира, не царапает поверхность плиты, обладает приятным запахом, относительно недорогое и хватает надолго.
  09 дек. 2009 11:08
Разводы могут быть не только от чистящих средств, но и от того, что тряпка или губка, которой вытирают уже была грязной или жирной. Смените тряпку (губку).
  09 дек. 2009 17:39
Рекомендую моющие средство "Шуманит", очень хорошо помогает. Вот на этом форуме посмотрите forum myjane ru там вы точно что нибудь выберите!
  09 дек. 2009 22:10
Свою плиту с покрытием из нержавейки я протираю чуть влажными тряпочками из микрофибры и никакими моющими средствами не пользуюсь. Сейчас очень много салфеток из микрофибры, самые лучшие выпускают фирмы "Белый кот" и "Чистый дом". Они, конечно, достаточно дорогие, но, учитывая, что при этом никакие химические средства использовать не надо, а тряпочка эта служит очень долго, то, скорее всего, получается даже экономия.Если вытирать остатки пищи сразу, не давая им засохнуть и пригореть, то Ваша плита будет всегда сверкать чистотой. И никаких разводов! Если, конечно, запустить, то придется использовать какое-нибудь моющее средство. Лучше что-нибудь неагрессивное и ни в коем случае не порошки. А потом - все та же тряпочка из микрофибры, только уже сухая. Она не оставляет разводов.
  09 дек. 2009 23:02
После мытья средствами от жировых налетов,рекомендую протереть плиту холодной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта и протрите льняным полотенцем.
Прежде всего возьмите себе за правило, каждый раз после приготовления пищи протирать плиту, жир и потеки не будут засыхать. Жировые пятна протираются моющим раствором, остальные выводятся замачиванием. Также попробуйте использовать чистящее средство серии Professional от Whirlpool.
  24 нояб. 2010 21:21
Удаленить нагар и жиры с газовых и электрических плит, грилей, печей, духовых шкафов, и др.) - очень малоприятный и трудоемкий процесс.

Не нужно забывать и о том, что чистить поверхность газовой плиты нужно таким образом, чтобы ее не повредить.

Не рекомендую чистить плиту,также как и никелированные и другие полированные металлические поверхности абразивами. Поверхность газовой плиты поцарапается и потеряет привлекательный вид. В то же время, при сильном загрязнении поверхности газовой плиты (которое желательно не допускать, регулярно очищая после каждого использования газовой плиты) большинство щадящих средств не помогает.

Рекомендую применять для очистки варочной поверхности газовых плит щелочное средство отечественного производителя Магос Промос www magos-chistota ru

Магос Промос это средство для удаления нагаров и жиров с изделий из алюминия и цветных металлов:
• термического оборудования,
• форм и противней,
• сковород ,
• другого кухонного инвентаря,
изготовленных из алюминия, его сплавов и другого не стойкого к щелочам материала.

Магос Промос удаляет любые масляно-жировые загрязнения, пыль бытовую грязь с поверхностей из цветных металлов, в т. ч. алюминия, изделий из никеля, хрома, олова.

Офис компании Магос находится на ВВЦ, стр.251, тел.: 8(499) 760–26–26. Сайт: www.magos-chistota.ru/
  06 июня 2011 02:57
★★★★★★★★★★
Эффективней всего будет чистить плиту и все остальное средством, приготовленным в домашних условиях.

Большинство средств для мытья посуды и чистки плит, раковин содержат вредные вещества, а также микрочастички, которые царапают поверхности. Приготовьте собственное средство: половину куска хозяйственного мыла, сок половины лимоны, нашатырный спирт. Можете добавить ароматизаторы или другие ингредиенты по своему желанию.

Тогда не только плита у Вас будет блестеть и сиять. И, кстати, получается дешевле.
  01 июля 2011 14:23