Чем очистить пятна от хны?

Спрашивает 30 июл 2014
При окраске волос, краска попала на одежду, въелась сильно, как вывести?
Получить новые ответы
Ответы
Чем очистить пятна от хны?

Пятна нужно увлажнить тампоном, смоченным раствором 10% аммиачного раствора, 50 мл.дистиллированной воды или дождевой. В таком виде оставьте на 10-15 минут, затем прополощите дождевой водой, подогретой до 35 градусов.

Защищайте одежду во время покраски тщательней.
  30 июл 2014 16:47
Комментарии
  30 июл 2014 23:00
Совет безусловно может быть полезен многим. Однако ответ не может претендовать на уникальный. Уникальность текста всего: 23.24%. Нарушение правил п.1.9. Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не Вами. http://www.moscow-faq.ru/help/...
ИСТОЧНИК: www sovetivam ru
  31 июл 2014 09:59
В смысле не мне? Я оттуда даже и не пыталась копировать, с чего вы вообще взяли? Где такой сайт нашли? если совет совпадает, то это еще ничего не значит.
  31 июл 2014 22:05
""В смысле не мне?"" - это о чем?)))))) Обратимся к ПРАВИЛАМ сайта - Уникальность ответов на сайте Moscow-FAQ не может быть менее 50%. В Вашем ответе 23.24%. п.1.9. Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат. Соблюдение этого пункта обязательно. За нарушение данного пункта ответ будет считаться «не приносящим денежек». Сайт нашелся произвольно при проверке Вашего ответа на плагиат... Если ответ совпадает, то это означает только одно - Ответ написан не своими словами, а взят из интернета)))) В этом случае, совершенно не важно с какого ресурса он был скопирован и скопирован практически слово в слово...
  01 авг 2014 07:36
Просто перед тем как публиковать ответ проверяйте его на уникальность. Сделать это можно например тут: text ru
  01 авг 2014 11:37
Советую www content-watch ru так как Модераторы сайта в своем большинстве проверяют тексты именно там. Когда-то мы обсуждали в "Курилке" qurilka ru "Где проверять тексты размещаемые на сайте?" Проверяя именно через www content-watch ru разночтения в проверке уникальности, у Консультанта и Модератора будут минимальны, а претензии к ответу будут безосновательны. Однако, text ru проверяет короткие тексты с минимальным набором символов, которых по Правилам сайта Moscow-FAQ согласно п.1.5...ответ состоящий менее чем из 250 символов, не будет иметь ссылки на свою отдельную страницу со страницы всех ответов вопроса и не сможет претендовать на начисления. http://www.moscow-faq.ru/help/...
  02 авг 2014 14:48
Мира, в интернете все возможно. Для примера покажу Вам свой ответ, который был написан без использования интернета, а именно - из головы )) - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

При проверке на уникальность были найдены некоторые совпадения с другими сайтами. Это неудивительно, так как комбинации слов (особенно если писать на технические темы) зачастую бывают одинаковыми, потому что иначе не сказать.
В Вашем ответе были найдены совпадения с другими сайтами - более 50% текста, и поэтому Вам лучше его исправить и заменить повторяющиеся слова.
Повторюсь, в интернете все возможно.
Как вывести пятна от хны?

Несколько эффективных методов и советов, как вывести пятна от хны.

1) Один из главных советов, если хна попала на одежду, то к очищению от нее нужно приступать немедленно, иначе потом будет очень сложно справиться с пятнами от этого вещества. Аккуратно удалите состав с ткани, затем простирайте вещь в теплой воде с мылом или со стиральным порошком.

2) Если все-таки не удалось вовремя удалить хну и от нее остались пятна на одежде, тогда удалить загрязнение можно следующим способом. Место с пятном необходимо замочить на 20 минут в специальном составе. Приготовьте смесь из равных объемов 3%-й перекиси водорода, 2%-го нашатырного спирта и воды, по прошествии времени ткань нужно прополоскать в теплой воде.

3)Если нет желания заморачиваться и готовить специальные составы для удаления загрязнений от хны на одежде, то можно воспользоваться специальными средствами бытовой химии. Отличные варианты борьбы с любыми пятнами - пятновыводитель "Ванишь" и специальное хозяйственное мыло "Пятноль" или "Антипятин". Мыло стоит порядка 30 рублей, "Ванишь" стоит примерно 70-80 рублей.
Замочите вещь в Ванише, так как сказано в инструкции либо постирайте вещь с мылом Антипятином.
  02 авг 2014 16:31
★★★★★★★★★★