Как очистить руки после соприкосновения со стекловолокном?

Спрашивает 02 фев 2015
Не удалось избежать соприкосновения с обратной поверхностью акрилового поддона душевой кабины при распаковке. Как оказалось, там присутствует стеклоткань в качестве основы.
Если ли какие-то методы быстрого избавления от стекловолокна на коже?
Получить новые ответы
Ответы
При попадании стекловолокна на кожу рук ни в коем случае не расчесывайте пострадавшие участки кожи. Вы только будете еще сильнее втирать стекловолокно в кожу рук.

Как нужно действовать, чтбы избавитья от стекловолокна, попавшего на руки?

1. Сделайте ванночку с горячей водой и хорошо распарьте в ней руки, а затем не вытирая наденьте на руки резиновые перчатки. Хорошо сверху перчаток надеть меховые рукавицы, чтобы руки интенсивно пропотели. Стекловолокно выйдет из кожи вместе с потом.

2. Снимите перчатки и промойте руки под прохладной проточной водой с хорошим напором. Затем, не вытирая руки, высущите их и еще раз промойте.

3. Намажте руки жирным кремом, затем сотрите крем мягкой чистой тканью.

Стеклоткань должна выйти из кожи рук.

Есть еще один спопоб. Наложите на пострадавший участок кожи перцовый пластырь на 30-40 минут, затем снимите его вместе с волокнами стеклоткани.

  03 фев 2015 05:17
★★★★★★★★★★
Комментарии
  03 фев 2015 10:14
Спасибо. Идея насчет пластыря оказалась отличной. Замотала пальцы обычным пластырем, который рулончиком. Затем все сняла и выбросила. Ощущение полной чистоты появилось.
  03 фев 2015 12:13
Еще кремом помажте.
Как очистить руки после соприкосновения со стекловолокном?

Честно говоря, Вы несколько припоздали, что бы очистить руки и тело при работе со стекловатой. После работы необходимо сразу выполнять очистку рук. Стекловата при соприкосновении с кожей человека вызывает назойливое раздражение. Основным компонентом в производстве стекловаты является стекло. Чтобы избавиться от зуда, нужно смыть с тела остатки стекловатной пыли. Так же мне понравился ответ Геннадия Котова.

Несколько советов о том, как смыть стекловату. Ссылки в источнике.
  03 фев 2015 05:46