Можно ли одновременно включать посудомоечную машину и стиральную машину?

Спрашивает 08 апр 2013
Оба агрегата расположены на кухне.
Как это повлияет на подачу воды в оба аппарата, на электрическое напряжение?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли одновременно включать посудомоечную машину и стиральную машину?

А в чем проблема?
Вы воду в ванной и на кухне одновременно включаете?
Так это то же самое. Зависит, конечно, от схемы подключения Ваших машин и от того, какими трубами выполнена подводка, но не настолько, чтобы вызвать какие-то проблемы.

Электричество при одновременном включении экономиться не будет, это точно. Расход электроэнергии просто сложится. Можете еще и свет на кухне включить...

Если суммарная мощность включенного электрооборудования не превышает разрешенной нагрузки на Вашу квартиру, то автоматы защиты не отключатся (пробки не перегорят).

Короче, если обе машины подключены правильно, они будут нормально работать, не мешая друг другу.
  08 апр 2013 10:21
Нет нельзя.

Убедится нужно,что на посудомоечную машину стоит свой автомат.Не включай даже чайник если рядом посудомойка моет,и автомата своего нет.ЕслиВообще нужно на каждый мощный потребитель энергии ставит автомат,чтобы он отщелкнул напряжение если что.У меня так было.

Прежде убедись,что есть два автомата а потом и включай одновременно.Если только что поставила то сразу спроси электрика.
  08 апр 2013 12:50
Как узнать выдержит ли электропроводка подключенные потребители!

С водой точно проблем не будет, лишь бы давление воды в системе позволяло. Хотя оно и так, куда оно денется)). А с электрикой, это уже сложнее, можно только при соблюдении ряда условий. По всем заявленным в наше время правилам монтажа электропроводки, на кухню или куда то иначе, где будут установлены устройства потребляющие значительное количество электроэнергии, должны выводится отдельные линии питания. Проще, на каждый потребитель, вроде стиральной машины, должна быть своя отдельная линия. Можно конечно подключить на один контакт, 2 и больше потребителей, сила нагрузки которых будет меньше чем у Вас расщитан проложенный кабель, но тогда у Вас окажется слабее розетка.Это значит, что она не выдержит такую нагрузку. Возможно у Вас эти параметры будут соответствовать, но автомат защиты, будет с меньшим номиналом силы тока, значит по защите он будет отрабатывать отсечку. О том как рассчитывается нагрузка на квартиру или другое помещение, и как выбрать правильно- тут bit ly

Можно все,если знать как.
В ответах на вопрос "Можно ли одновременно включать посудомоечную и стиральную машины?" предыдущие товарищи в основном делали упор на электропроводку, в том плане, что электропроводка может не выдержать нагрузки от одновременно включенных стиралки и посудомойки, тем более, если еще и чайник включить и электроплиту с кондиционером.

Да, если установить все электроприборы по правилам эксплуатации электроустановок, а потом все потребители разом включить, автоматы в вашем квартирном щитке выдержат, а вот выдержат ли автоматы в доме и проводка внутридомовая? Не уверен.

Когда считали сечение проводки в старых домах, которым больше 15-ти лет, в квартирах не устанавливали ни кондиционеры, ни компьютеры, ни по телевизору в каждой комнате, да и стиральных машин тогда на сто квартирный дом можно было насчитать не больше десятка. Про посудомойки я умолчу, тогда это была экзотика.

Сегодня в старые дома, рассчитанные на одну установленную мощность электрических потребителей установили столько хороших и разных электробытовых приборов и механизмов, что установленная мощность увеличилась в разы. А сечение проводов и питающих кабелей осталось старое, да еще и сама распределительная сеть старая и изношенная.

Поэтому при одновременном включении нескольких мощных потребителей электроэнергии возникает много рисков - от выхода из строя отдельных элементов электросети до аварии на распределительных станциях. О рисках возникновения пожаров тоже не стоит забывать.

Поэтому я бы не рекомендовал одновременно включать несколько мощных потребителей электроэнергии.

  08 апр 2013 21:49