Какие огурцы больше подходят для засолки?

Спрашивает 02 авг 2016
Как выбрать правильный сорт для засолки? Можно ли увидеть фотографии правильных огурцов для засолки?
Получить новые ответы
Фото:
Какие огурцы больше подходят для засолки?
Ответы
Какие же огурцы больше всего подходят для засолки?

В нашей семье огурцы и консервируют, и солят. Раньше специально высаживали огурцы как для засолки, так и салатные сорта типа Зозуля. Для консервации лучше всего выбирать бугорчатые зеленцы с черными шипами, такие как Муромский или Неженский. Они идут удобного для солений размера и обладают отменным вкусом.

[[]]

Стоит также обратить внимание и на современные сорта, в том числе и гибриды, такие как Засолочный F1, Парижский корнишон, Веселые ребята. Они также отлично подходят для заготовок на зиму. Добавлю, чем меньше огурцы размером, тем вкуснее они будут в консервах.

[[]]

[[]]

[[]]

Рецепт консервированных огурцов у нас простой. На две банки литровых, куда входят от 5 до 7 огурчиков ( в зависимости от размера) готовим маринад на 2 литра. Для этого наливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли и 2 столовых ложки сахара и доводим до кипения. В банку же помещаем нарезанный чеснок, черный перец горошком и укроп.

Можно также добавить дубовую кору. Все - на глаз и на вкус. Листья смородины не добавляем, они для консервации лишние. Это хорошо для засолки. Заливаем горячим маринадом и добавляем уксусной кислоты 70% - 2 чайных ложечки. Закрываем крышками, переворачиваем и закрываем теплым покрывалом. Утром помещаем баночки с огурцами в холодное место.
Фото:
Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки?
  04 авг 2016 19:07
Комментарии
  05 авг 2016 13:18
Буду ждать фото и Ваш рецепт засолки.
Мужчины пишут проще, без всяких лишних слов. И я больше понимаю их рецепты, чем женские :-)
Не следует путать сорта огурцов для засолки (на Украине, где, на мой взгляд, умеют солить огурцы лучше всех по постсоветском пространстве, соленые огурцы называют "кислыми") с теми, которые подходят для маринования.

В первую очередь, огурцы для соления и огурцы для маринования отличаются размерами. Для соления не используют корнишоны - небольшие аппетитные огурчики размером от 3 до 5 см. Эти огурцы только маринуют.

Для соления нужно брать огурцы от 8-10 до 18-20 см. Причем не факт, что чем меньше огурчик, там вкуснее он буде в засоленном виде. Но вот что важно, в одну емкость для соления строго нужно помещать огурцы одинакового размера, причем желательно ровненькие и без механических повреждений.

Также следует знать, что существуют сорта огурцов, которые вообще нельзя солить. Такие огурцы едят только сырыми.

Теперь про то, какие сорта огурцов нужно использовать при засолке. Покупая огурцы на рынке или в магазине, в 99 случаях из 100 продавец не назовет вам сорт огурцов, которые он продает. Поэтому данная информация нужна только в том случае, если вы сами выращиваете огурцы на даче или приусадебном участке.

Вот сорта огурцов, которые нужно выращивать именно для засолки:

Пальчик;
Фаворит;
Водолей;
Авангард;
Взгляд;
Бизнес.
Фото:
Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки? Какие огурцы больше подходят для засолки?
  10 авг 2016 01:32