Что опаснее: аборт или таблетки для прерывания беременности?

Спрашивает 02 окт. 2014
"Мифегин" или "Пенкрофтон", какой вред здоровью причиняют эти пилюли? И что опаснее аборт или таблетки для прерывания беременности?
Получить новые ответы
Ответы
Что опаснее аборт или таблетки для прерывания беременности?

Ученые медики считают, что самая лучшая операция та, которая не сделана. Любая операция - травма для организма. Аборт - это та же операция, но еще более опасная, так как проводится буквально в слепую. Но более того - аборт трагичен последствиями, такими как бесплодие и хронические женские заболевания. Расплата за аборты - это не только церковный грех, но собственное здоровье и зачастую невозможность иметь в дальнейшем детей. И таких фактов множество.

В случае с таблетками - это, конечно, меньшее зло, но таблетки тоже не так безобидны для организма. Все лекарственные средства имеют как показания, так и противопоказания. Есть еще морально - этическая сторона применения средств для "лишения" жизни не рожденного ребенка. Но, безусловно, взрослые люди должны сами решать вопросы планирования рождения детей

  02 окт. 2014 09:47
★★★★★★★★★★
Палка о двух концах.

Если таблетки - то только под наблюдением врача. Последствия могут быть непредсказуемыми. Вариант: Вы просто тихо истекаете кровью и умираете. Между домашним приемом таблеток и абортом в хорошей клинике я бы выбрала аборт.

Второй момент: таблетки срабатывают не всегда. Знаю случаи, когда после их приема все равно приходилось делать аборт.

Резюме такое: заподозрили беременность - сразу к врачу. Он посоветует и решит, что в данном случае лучше. Ну а лучше просто ее не допускать.
  02 окт. 2014 11:37