Как определить качество полуфабрикатов?

Спрашивает 06 фев 2013
Иногда лень готовить и хочется купить что-нибудь из полуфабрикатов, подскажите, по каким критериям определить качество полуфабриката?
Получить новые ответы
Ответы
Как определить качество полуфабрикатов?

Выбрать качественные полуфабрикаты достаточно сложно. Если уж появилась такая надобность, купить полуфабрикаты, то желательно покупать не замороженные полуфабрикаты, а охлажденные, в отделах кулинарии. В больших магазинах более-менее следят за качеством продаваемой ими продукции.

Если нет возможности купить охлажденные полуфабрикаты, а только замороженные, то тогда лучше покупать не в упаковке, а на развес, в таком случае Вы по крайней мере сможете визуально увидеть, какие они. А если покупаете полуфабрикаты в упаковке, то обратите внимание на состав продукта и на срок годности.

Также не стоит покупать самые дешевые полуфабрикаты, хотя и покупая и дорогие полуфабрикаты Вы не сможете застраховать себя от некачественного продукта, поэтому, лучше все-таки не лениться, а приготовить дома!
  06 фев 2013 09:44
Как определить качество полуфабрикатов?

Добавлю свою любимую фразу: всегда читайте состав, там всегда почти полностью указано, из чего сделана еда.
Если что то в указанном составе непонятно (названия, цифры), или не расшифровано (например: "специи", "сыр", "колбаса" - а из чего же компоненты?) , то от покупки лучше отказаться.

Обязательно смотрите на срок годности и на внешний вид.
Иногда магазины "перебивают" дату производства.

Очень осторожно нужно относиться к полуфабрикатам в развес, так как на них не напишешь срок годности, состав...
А партии можно например перемешать, с более дешевыми или старыми.

Руководствуясь именно этими принципами, нам удалось научиться выбирать по настоящему вкусную еду! И мы больше не выкидываем отвратительные по вкусу продукты из красивых упаковок.
  07 фев 2013 02:27
Как определить качество полуфабрикатов?
К фолуфабрикатам относятся продукты из мясного и рыбного фарша, тушки и филе рыб, замороженные овощи и фрукты, т.д. т.п.

При выборе любого полуфабриката необходимо:
- покупать только в упаковке
- читать внимательно состав
- смотреть на внешний вид, если это возможно.

При выборе мясных и рыбных изделий обращайте вниманение:
- Категория, к кторой относится продукт. Она должна быть А или Б. Тогда вы точно будете уверены, что там мясо.
- В составе первом месте должно быть мясо, а не шпик или что-то др.
- Состав не должен в себя включать более 1 непонятного ингредиента.
- В продукте не должно содержаться сии.
- Заморозка должна быть шоковая.

При выборе замороженных овощей и фруктов обращайте вниманение:
- Период сбора и упаковки
- Заморозка должна быть шоковая
- продукт в упаковвке между собой не склеины.

Так же необходимо знать, что употребление полуфабрикатов противопоказано:
- маленьким детям
- людям, кому не рекомендуется есть жаренное (заболевание печени и поджелудочной)
- людям, с заболевангиями желудочно0кишечного тракта (панкреотит, гастрит и др.)
- людям, склонным к онкологии.

В отношении продуктов питания, которые многие магазины готовят сами, я бы не рекомендовала употреблять. Это связано с тем, что продукты, которые используются в их составе как правило с истекающим или с истекшим сроком годности. Обратите внимание, берут ли сами работники этих магазинов эту продукцию или нет? О том как она готовится бала не одна передача на ТВ.

Приятного аппетита. Берегите свое здоровье.
  07 фев 2013 05:07