Как открыть шенгенскую визу?

Спрашивает 29 янв. 2008
что для этого надо сделать какие документы необходимы Всем ли её дают?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Получение Шенгенской визы
Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство того государства, которое будет Вашим основным местом пребывания в Европе. Например, если Вы хотите посетить Францию, Данию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии, то и визу нужно получать в посольстве Германии.

При посещении стран Шенгена действует правило «первого въезда»: пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала Вам визу. В противном случае при пересечении границы у таможенников могут возникнуть к Вам вопросы относительно цели Вашего пребывания. В самом худшем случае Вас могут депортировать и лишить права на получение Шенгенской визы. Исключения могут быть сделаны для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в «нужное» государство.

Шенгенская виза не выдается лицам, которые уже однажды нарушали визовый режим, лицам, числящимся в списках Интерпола, лицам, представляющим угрозу для международных отношений государств-участников, общественного порядка и национальной безопасности.

Шенгенская виза дает право на временное (до 90 дней) пребывание в странах, входящих в Шенгенскую зону. Нарушение визового режима карается лишением права посещать страны – участницы соглашения. Если в течение последних шести месяцев Вы три из них провели в Европе, новую Шенгенскую визу Вы можете получить только через полгода.

  29 янв. 2008 09:13
Первый раз мне её дали,точнее оформило турагенство,с помощью которого я собралась таки в Париж.
Но спустя полгода,собираясь в очередной вояж во Францию, мы с мужем отказались от услуг турагенства,и оформили её сами с усами))
За месяц до поездки позвонили в посольство,записались на определённый день и час.
Затем скачали с сайта посольства нужные бланки,заполнили их дома.
Собрали все нужные документы(перечень есть на сайте посольства)
и в назначенный день сдали их в центре при посольстве.Процедура сдачи заняла 30 мин.,а спустя 2 дня паспорта с визой были готовы. Всё предельно чётко и не сложно.
Господа, путешествуйте самостоятельно.Наши турагенства ой!! как с нас дерут!!!
  15 февр. 2008 23:29
(Ред.Адм.) Ваш вопрос перемешен по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  12 сент. 2008 10:43
Как открыть шенгенскую визу?

С 14 сентября 2015 года меняются правила получения краткосрочных шенгенских виз - от 90 до 180 дней для россиян.
Начиная с этого времени туристам надо будет сдать отпечатки всех пальцев и предоставить цифровую фотографию. Сделать это можно будет в соответствующем консульстве или визовом центре.
При прохождении границы пограничники будут сверять отпечатки пальцев из Визовой информационной системы с отпечатками пальцев туриста.
Отпечатки пальцев будут храниться в Визовой информационной системе в течение 5 лет.

Новые правила не будут действовать в отношении детей до 12 лет.
  30 июня 2015 09:34