Как отличить пасхальный кулич от сдобного кекса?

Спрашивает 18 апр 2016
В магазинах продают много куличей. Есть даже итальянские, со сроком хранения 8 месяцев. Всё для нас :-)
Надпись "с праздником Светлой Пасхи" не способна пошатнуть бдительность наших граждан.
Как не ошибиться при выборе кулича (в магазине, частной пекарне, ресторане и кафе)?
Получить новые ответы
Ответы
Существует великое множество рецептур кексов и куличей.

Как классических, старинных, где используется по 12-15 яиц, так и современных, долго хранящихся.

Это - всего лишь веяние прогресса, а не умысел запутать граждан. Даже "Кекс весенний", продававшийся в булочных в советские времена, был тем же самым куличом. Особой разницы, в том, как названа выпечка, где произведена нет. А, если вы святите кекс в церкви, автоматически получаете полноценный кулич.

Там даже яйца киндер-сюрприза освящают наравне с крашенками.

Если вы придерживаетесь традиций и ходите в церковь - пеките кекс сами. Не ошибётесь.

Можно из концентрата в пакетике, что достаточно лишь развести водой, а можно - с молитвой, строго в четверг, по классической, деревенской рецептуре, из здоровых продуктов, с последующим освящением, как заведено.
По внешнему виду при покупке в магазине, или где попало - никак не отличить.

Только на вкус, когда принесете домой, отрежете кусочек и попробуете. И это при условии, что Вы знаете вкус настоящего кулича.
А Вы знаете вкус настоящего кулича? Вы помните, вкус куличей, которые пекла Ваша бабушка? А после - Ваша мама? А сейчас печете Вы сами?
Если хотите кушать кулич настоящий, то пеките сами.

Немного долго и хлопотно, но зато - какое наслаждение)) Немного дороже, да. Но вкус именно тот))
  19 апр 2016 23:18