Как отучить жену смотреть сериалы?

Спрашивает 24 авг. 2014
Смотрит даже по второму кругу)) Что советуют по этому поводу психологи?
Получить новые ответы
Ответы
Вы не написали о возрасте жены, а это сильно влияет.

Если она молодая, то надо идти со стороны "поменять жену". Придумать, как ей понять то, что она действительно хочет, и что просмотры сериалов отнимают драгоценное время, которого у нас не так много.

В любом случае дайте ей альтернативу - начните звать ее в кафе, музеи, театры и пр. почаще (говорю на всякий случай, если уже зовете). То есть так, чтобы в то время, когда начинается очередная серия, вы шли гулять ))
Сходите поиграть в бильярд, боулинг, на уроки танцев, в кино, пинг понг, теннис, погулять под луной (блин, хотя сериалы в это время уже закончились) - в общем включайте фантазию!

Подумайте над причинами, почему ей они так интересны. Ей чего-то не хватает - может нежности или наоборот экстрима? Любви? Приключений?
Кстати, какие сериалы она смотрит?

Еще вариант - сломайте телевизор! Я его не смотрю уже лет 5, и вообще отдал.
Хотя она найдет способ... интернет, у подруги...

Найдите в интернете, чем закончатся серии и расскажите ей - смотреть будет неинтересно.

Резюме - действуйте в круге своего влияния. Поменять человека нельзя, он сам должен поменяться. Но вы можете не него воздействовать настолько, насколько он позволяет.
  24 авг. 2014 20:03
Один киновед (а кто-то и задолго до него) назвал сериалы "витаминами для души".

Таких "витаминов" много, но сериалы - одни из них. Как и другие витамины эти "принимаются" тогда, когда собственный организм их не вырабатывает.

Вашей супруге скучно, не хватает общения, острых ощущений. Быть может, круг подруг сократился, иссякли общие темы из-за редкого общения. Тут и приходят на помощь сериалы.

Их же создают неглупые люди, хотя, это трудно себе представить, посмотрев хоть один сериал! Всё тщательно продумано и рассчитано на возбуждение интереса определённых возрастных, социальных, половых групп.

Такой клин можно вышибить лишь другим клином. Или сделать жизнь своей супруги более насыщенной, чтобы не маялась от безделия и скуки, или сводить её к психологу. "Подсаживание" на сериал, как на наркотик может быть первым шагом к уходу от реала в мир иллюзий. Психическое расстройство.

Абонемент в спортзал, занятия в автошколе, на курсах иностранных языков - интересный досуг, появление в жизни новых людей, лиц, впечатлений. Выходы в театр, на выставки с вами или подругами могут частично вытеснить эту зависимость.

Но, если жизнь супруги и без того насыщена и перегружена - оставьте. Может, она просто отдыхает. Тягучая тележвачка раздражает далеко не всех. Многих она успокаивает и подпитываает, как витамин.
★★★★★★★★★★
Вопрос не совсем корректный - эти сериалы, о которых вы говорите, какой-либо вред вашей жене приносят? Проблема, собственно, в чём?

Если вреда нет, то и проблемы нет. Какая разница, что человек делает в свободное время?
Если вы хотите посмотреть другую передачу, а жена не даёт - смотрит сериал, то самым разумным, будет купить ещё один телевизор. Только не забывайте, время от времени, смотреть вместе с женой её сериалы, даже по третьему кругу - совместно проведённое время, пусть, даже, перед телевизором, очень важно для поддержания отношений.
Если, из-за того, что смотрит телевизор, жена забывает или не успевает какие-то мелочи по дому: приготовить еду, погладить одежду; тогда купите маленький плоский телевизор, который можно повесить на кронштейн в любое удобное место в квартире, чтобы можно было и сериалы смотреть, и дела успевать по дому.
Если жена вообще ничем заниматься не хочет, кроме просмотра сериалов. А вам хочется с ней как-то иначе провести время (на дачу съездить или дайвингом заняться), то так ей и скажите - загляните вместе с ней в программу телепередач и найдите место для себя, среди перерывов между сериалами. Как вариант, можно с собой на пикник брать переносной телевизор на батарейках - бывают и такие.

А психологи говорят по этому поводу следующее: если у вашей женщины исчезнут телесериалы, то сериалы появятся у вас с ней; или у неё с соседями.

А вообще, не лишним было бы уточнить проблему, а то так долго можно гадать, что именно вас не устраивает.
  26 авг. 2014 03:21
Как отучить жену смотреть сериалы?

Особого вреда от просмотра сериалов нет. Если сюжет конечно нормальный, а не тот что влияет на психику, вроде ужасов. Хотя непрерывный их просмотр - это тоже не очень хорошо.

Один интерес надо заменять чем - то другим.
  28 авг. 2014 10:26