Какие пищевые продукты можно использовать в качестве красителей?

Спрашивает 18 окт 2013
Какие продукты и напитки обладают красящими свойствами?
Какие из них являются самыми стойкими красителями?
Какие натуральные красители плохо отстирываются?
Получить новые ответы
Ответы
красящими свойствами обладают продукты и красители ,которые сами ярко окрашены,но как красители применяются не все.Особенно для окраски тканей.

Самые стойкие- это луковая шелуха(от светло-желтого до коричневого цвета),кофе,вишневый сок,черника(от синего до черного),ягоды черноплодной рябины,свекла.Чтобы окрасить нити нужно опустить их в кипящий раствор на основе этих продуктов. Интенсивность цвета будет зависеть от времени замачивания - чем дольше, тем интенсивнее.Для закрепления цвета добавьте щепотку соли.При полоскании можно добавить ложку уксуса.

Если хотите получить очень стойкую окраску нужно купить специальные закрепители (квасцы,соли и т.д.)
Комментарии
  18 окт 2013 23:11
Дублирование
Удаляю, раз не приносит денежек. А жаль,для сайта он приносил рекламу, т.к. было несколько активных (рекламных) слов.
  18 окт 2013 20:19
Комментарии
  18 окт 2013 23:12
Дублирование
  19 окт 2013 08:01
В каком смысле - дублирование? То, что про лук и ежевику тоже упомянула. Ну извините, я ваш ответ так досконально (до единого слова) не запомнила.Пришлось перечитать.Но 98% моего ответа совершенно не совпадает с Вашим.Не придирайтесь.
  19 окт 2013 10:13
В соответствии с правилами сайта дублирование из предыдущих ответов не допускается. Если вам лень читать предыдущие ответы на вопрос, отвечайте первой. А кроме того, вы не читаете и сам вопрос. Спрашивают про красители из пищевых продуктов, а не из аптеки. Жаль, что вы не застали бывалого модератора Алесандра. Он очень хорошо следил за правилами сайта, именно поэтому здесь был порядок, которого сейчас нет.
  19 окт 2013 19:17
Пищевые,т.е съедобные. То, о чем я написала, может использоваться вовнутрь. А насчет дублирования, я уже ответила выше.