Какой плинтус выбрать к линолеуму?

Спрашивает 10 апр 2016
Линолеум разноцветный, рисунок состоит из крупных квадратов. Из какого материала подобрать плинтус к линолеуму?
Получить новые ответы
Ответы
Мне понравились пластиковые, под дерево. Отлично смотрятся, не нужно красить, легко моются.

Они узкие, гибкие, плотно прилегают даже к неровной стене. Крепятся на саморезы, которые скрыты в канавке, которая закрывается специальной планочкой так, что совсем ничего не заметно.

В эту же канавку можно спрятать провода, что особо ценно. телефонный, антенный, интернет-кабель. И даже удлинитель.

Монтируются и демонтируются очень просто, стыкуются с помощью специальных соединительных блочков. Перед покупкой необходимо рассчитать количество внутренних и наружных углов, которые будет обходить плинтус.
Комментарии
  10 апр 2016 10:11
Выглядит линолеум примерно вот так - stacril com ua. Он разноцветный (мой имеет больше цветов). Крупный белый плинтус, как на этой фотографии, мне не очень нравится.
Если хотите, чтоб напольный плинтус не был заметен,

то можно подобрать его в тон вашему линолеуму. Если хотите зрительно выделить периметр вашего пола, то можно подобрать цвет на контрасте. Выбор материала плинтуса зависит от ваших предпочтений , финансов и от того, с каким напольным покрытием его собираются использовать. В случае с линолеумом более бюджетный вариант – пластиковый (ПВХ) плинтус, есть много светлых расцветок в тон привычному стандартному линолеуму. Хорошо подходит, но более дорогостоящий вариант – шпонированный (или же из МДФ) материал из различных пород дерева (на рынке большая гамма расцветок), он более экологичный и презентабельный. Причем, бывает с различными вариантами профиля ( и размера). Можно использовать обычный привычный деревянный плинтус, который приемлем для комнат, но не используется в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная комната, туалет) из-за чувствительности этого натурального материала к влаге. Делается из разных пород (сосна дешевле, дуб дороже, есть более редкие породы – ясень, орех, вишня, груша, береза). Но используется деревянный плинтус чаще с ламинатом или деревянным напольным покрытием.

К линолеуму хорошо подходит металлический плинтус , хотя он привычнее для общественных мест (офисных помещений, больниц, вокзалов).
  10 апр 2016 09:33
Обычно цвет плинтуса подбирают под преобладающий цвет линолеума. Наиболее частый вариант – совпадающие оттенки. Иногда также используется метод контрастов. То есть с темным покрытием сочетают светлый или совсем белый плинтус и наоборот.
Важно отметить, что контрастный напольному покрытию декор обязательно должен повторять цвет рамы, полотна дверей или хотя бы мебели. В противном случае планки будут смотреться в интерьере инородным предметом.

Дизайнеры обращают внимание на то, что плинтус, подобранный под цвет пола делает квартиру визуально больше. Можно использовать плинтус под цвет стен, что позволяет зрительно поднять потолки.
Лучшим решением для закрытия стыков линолеума и стен принято является применение пластиковых плинтусов или ламинированных. ПВХ является самым практичным, так как он легко крепится и в его пустотах, оборудованных кабель-каналами, запросто уложится любая проводка, к примеру антенный кабель или какие либо другие провода.
Деревянный плинтус считается самым экологически чистым и безопасным для применения в жилых помещениях. Они легко крепятся и поддаются ремонту. Единственным пожалуй недостатком деревянных разновидностей является склонность к деформации при переизбытке влаги. По этому использовать деревянные плинтуса для линолеума в ванной, туалете или кухне — не рекомендуется.
Плинтус из МДФ (мелкодисперсная фракция - это древесноволокнистая плита средней плотности) также подходит для линолеум.

Рекомендуют дизайнеры , что плинтус лучше покупать вместе с самим линолеумом, так как понять потом, какой лучше подойдет для линолеума по цвету будет на много сложнее.
  10 апр 2016 09:41
Вообще-то плинтус, ели что, можно и покрасить - все зависит от того, хотите Вы его сделать "под пол", "под стены" или подчеркнуть контур - тогда он должен контрастировать и с полом и со стенами. Впрочем, об этом уже писали выше...

А вот материал обычно все-таки выбирают, исходя не из цвета, а из материала стен и основания пола и, соответственно, из способа крепления плинтуса. К деревянным полу и стенам пойдет простейший деревянный плинтус или рейка, который можно просто прибить гвоздями, а если пол и стены бетонные, кирпичные, каменные или вообще из какой-нибудь сухой штукатурки, то плинтус гвоздем не прибьешь - надо либо как-то клеить, либо использовать какие-то уже разработанные системы для крепления плинтуса и тогда материал плинтуса выяснится сам собой...

Ну, а клеить, наверное, лучше всего пластиковые плинтуса - они, кстати, и окрашиваются легче, а часто вообще окраски не требуют - их можно и подобрать по цвету, но об этом тоже уже писали другие консультанты...
  10 апр 2016 17:00