Сколько по времени можно жевать жвачку, не в ущерб своему здоровью?

Спрашивает 20 окт 2012
.
Получить новые ответы
Ответы
Сколько по времени можно жевать жвачку, не в ущерб своему здоровью?

В жвачке нет ничего полезного, поэтому ее лучше вообще не жевать. В ней, напротив, содержатся вещества, которые крайне вредны для здоровья человека, но если человек все же не может отказаться от жвачки или использует ее с целью освежить свое дыхание, то лучше выплевывать жвачку сразу после того, как она потеряет свой вкус.

Жвачку можно жевать не более 5 минут.
  20 окт 2012 12:46
Сколько по времени можно жевать жвачку, не в ущерб своему здоровью?

Если речь идет о том, что жевание жвачки после еды.
То в этом случае жвачку стоит жевать минут десять. Так как выделяется желудочный сок, который помогает расщепить и переварить пищу.
Жевание жвачки имеет и такую функция, как очищение ротовой полости от остатков пищи.

Если же жевать жвачку постоянно, то это может только навредить, а не принести пользу. При постоянном жевании жвачки начинает вырабатываться желудочный сок(постоянно, на время жевания жвачки), что может привести к тому, что в течении всего дня(голод тоже наступает) начинает перевариваться слизистая желудка, что может привести к различным заболеваниям.

Десять минут жевания жвачки - самый оптимальный вариант, без вреда для здоровья.
  20 окт 2012 12:51
Сколько по времени можно жевать жвачку, не в ущерб своему здоровью?

Жвачку после еды следует жевать, но не глотать слюну. То есть, когда жевать и не сглатывать станет уже сложно, нужно все выплюнуть в урну и больше не жевать ничего. Жевачки именно на такое употребление рассчитаны.
А то слюна со щелочной реакцией соединяется с желудочным соком с кислой реакцией оба нейтрализуются. В результате пища в желудке остается не переваренной.
Мне так учительница по биологии рассказывала. Говорила, что на западе именно так делают в отличие от нас.

Жвачку жуют после еды несколько минут, а потом выплевывают вместе со слюной.
  21 окт 2012 03:40
Если постоянно жевать жвачку, во рту образуется много слюны.

Что вызывает процесс пищеварения. Если пищи во рту нет, мы проглатываем слюну, и она попадает в желудок, в кислую среду.Но ведь сама слюна имеет щелочную среду, и начинает снижать кислотность желудочного сока; желудку же надо её поддерживать, и он вырабатывает лишнюю кислоту, что и приводит к гастрита, а потом – к язвенной болезни.

Стоматологи чётко определяют время жевания резинки – не более 15 минут, и только после еды. Как только вкус жвачки притупляется, от неё нужно избавляться; жевать жвачку с сахаром вообще не имеет смысла.
Сколько по времени можно жевать жвачку без вреда для здоровья?

Жевать жвачку после еды можно до 15 минут, не больше. В научно-исследовательском стоматологическом институте проводили эксперименты, которые показали, что если жевать жвачку дольше пятнадцати минут, то это приведёт в дальнейшему к пародонтиту. А если жевать её в течении часа, то начнутся проблемы с питанием и нарушится кровообращение во рту.
Но жвачка не вредна совсем, она становится опасной только после пятнадцати минут жевания. А так она даже полезна:очищает зубы и борется с кариесом.

Пожуйте жвачку пятнадцать минут и выбросьте-проблем не будет.
  21 окт 2012 13:53