Кто по закону считается работающим человеком?

Спрашивает 08 мая 2015
В последнее время наши СМИ пишут всякие ужасы, страшилки :)
Вроде как депутаты собираются вернуть статью за тунеядство. Сегодня очередная страшилка вышла - в Госдуме предложили лишить безработных полисов ОМС. Видно депутаты не успели ознакомиться со свежей статистикой смертности в стране.
В первом квартале 2015 года смертность в России пошла вверх. В стране умерло 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи или на 5,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. Такие данные обнародовал Росстат.
В связи с этим вопрос: "Кто по закону РФ считается работающим человеком?".
Получить новые ответы
Ответы
Работающий человек - это налогоплательщик.

Действительно, если подойти формально, то работающими гражданами считаются все, кто платит налоги и их нельзя будет привлечь к ответственности за тунеядство. Разумеется платит налоги нужно регулярно, перерыв не должен превышать 6 месяцев. То есть, с момента увольнения до момента устройства на другую работу (или постановки на учет в бирже занятости) должно пройти не более 6 месяцев.
Поэтому и работающие могут быть зачислены в тунеядцы, и наоборот настоящие тунеядцы могут быть посчитаны как работники.

Формальный подход не позволит определить настоящего тунеядца
  08 мая 2015 19:52
★★★★★★★★★★
Кто в России будет считаться работающим, а кто- тунеядцем?

В данном контексте работающими хотят считать тех, за кого работодатели платят пенсионные взносы и страховые взносы.
Тунеядцами же хотят считать тех, за кого работодатели пенсионные взносы не платят, причем эти люди не состоят на учете в центрах занятости.

Работающие, не являющиеся тунеядцами- это те люди работоспособного возраста, за которых работодатели платят пенсионные и страховые взносы.
  08 мая 2015 23:35
Кто по закону считается работающим человеком?

Как такового закона пока нет и сомневаюсь, что он будет принят. Депутатов сильно волнует вопрос, что сейчас пенсионеров больше, чем работающих людей, за которых работодатель оплачивает налоги в пенсионный фонд. Тем самым, за счет этих отчислений, содержатся сегодняшние пенсионеры.
Мало кто задумывается, что официально не везде можно устроиться. В небольших городах рабочих мест мало, как им заработать стаж для пенсии и делать отчисления? В накопительную часть еще можно, а страховую как?
Законопроект должен по идее, заставить людей работать официально, стараться получать белую или хотя бы серую зарплату. Очень многие продолжают сегодня работать, получая зарплату в конверте. Напугать народ сложно. Есть несколько знакомых, которые убеждены, что все-равно пенсию будут платить независимо от того, будет ли необходимый рабочий стаж и достаточные отчисления в пенсионный фонд.

Работающие люди это те, за кого идут отчисления в пенсионный фонд и кто содержит фактически сегодняшних пенсионеров.
★★★★★★★★★★
Работающим, по закону,считается тот, кто оформлен на работе официально.

Тот кто платит налоги со своего трудового дохода. Так же частный поедприниматель, оформивший ИП считается работающим.
Не совсем понятна связь между смертностью и теми, кто считается работающими.
Закон о тунеядстве в России вряд ли будет принят. Если человек не может или не хочет работать, вряд ли есть смысл насильно его заставлять трудиться, а бесплатная медицинская помощь в России всем гражданам страны положена по закону.
Тунеядец, это тот кто длительно не работает без уважительных причин. А уважительные причины не работать, любой человек может найти.

Закон о тунеядстве в России нет смысла принимать.
  10 мая 2015 10:18
★★★★★★★★★★