Как по звонку понять, что ты в черном списке у абонента?

Спрашивает 27 сен 2014
Как звоня абоненту, понять, что он поставил Вас в черный список?
Получить новые ответы
Ответы
Сложно но можно.

Программ, блокирующих входящие звонки и сообщения, достаточно много. Как уже предустановленных изначально в телефоне, так и сторонних разработчиков, которые устанавливаются самими пользователями.

Обычно при звонке когда номер звонящего блокируется, сначала идет обычный один обычный гудок и только потом гудок "занято". И так постоянно. Проверить можно, звоня, например, 2-3 раза в час в разное время суток.

Понять блокируются ли смс весьма проблематично. Никаких видимых результатов нет. сообщение о доставке приходит. Но оно не говорит, что сообщение действительно доставлено получателю. Это просто ответ сервера оператора мобильной связи, что сообщение получено. Но его блокирует уже программа в телефоне сразу после получения.

У сторонних программ, например, BlackList, все равно ведется журнал отклоненных звонков и смс. У других программ есть возможность настройки гудка, который слышит звонящий из черного списка. Так, можно поставить, обычный гудок или сигнал, что абонент отсутствует в сети.
  27 сен 2014 20:05
★★★★★★★★★★
Как по звонку понять, что ты в черном списке у абонента?

Занесенные абоненты в черный список попросту не смогут дозвониться до того, кто занес их в этот список.
Для того, чтобы определить, занесен ли номер в черный список, нужно просто несколько раз набрать абоненту. Если постоянно слышатся короткие гудки(занято) или абонент недоступен, а в некоторых случаях в трубке слышна такая фраза:"Данный вид связи недоступен для абонента", то скорее всего так оно и есть. У некоторых на телефонах нет второй линии и порой абонент бывает просто занят, долго разговаривает по телефону.
Чтобы это проверить, нужно набрать с другого номера и, если звонки идут свободно и абонент может взять трубку, следует еще раз набрать со своего номера. Если ситуация с короткими гудками повторится, то значит абонент на самом деле занес номер телефона звонящего в черный список.

Иногда бывает и такое, что при звонке гудок срывается и происходит сбой сети. Это в некоторых случаях также может говорить о том, что номер занесен в черный список.
  27 сен 2014 20:10
По звонку невозможно догадаться о попадании в "черный список".

Ведь звонивший будет слышать обычные длинные гудки (а не короткие), то есть связь есть, но как будто абонент не берет трубку. У меня как раз так и было, мой друг по ошибке внес мой номер в "черный список". Я звоню, он не отвечает, думаю оставил телефон дома, а сам на улице. Так было несколько раз, я и не думал про черный список. А тут он звонит сам и обижается, что я давно не звоню. Я отвечаю, что звонил тогда-то тогда-то, тут он посмотрел пропущенные, там нет. Потом черный список свой открыл, там то и видны были мои звонки. Вот так, по звонку никак не догадаетесь, что Вы в черном списке.
Если хотите узнать, то звоните по другому номеру или пошлите смс. Тогда Ваш "ненавистник" так и так ответит Вам. Вот тут то и выясняйте, чем же Вы ему досадили, что Вас включили в черный список. А может быть по ошибке, как меня.

О нахождении в черном списке Можно узнать другими способами, но по звонку невозможно
  16 ноя 2015 17:33
★★★★★★★★★★