Как подготовить для голубцов капустные листья?

Спрашивает 29 апр 2016
Как без проблем (без предварительного отваривания) подготовить капустные листья для изготовления голубцов?
Получить новые ответы
Ответы
Подготовить листья капусты для дальнейшего изготовления голубцов

можно, даже не отваривая их. Листья молодой капусты можно просто обдать кипятком, предварительно сняв их с кочана, и слегда отстучав деревянным молоточком плотные толстые места на листе. Но есть еще другой очень удобный способ. Для этого вы помещаете качан капусты целиком в пластиковую или стеклянную емкость и, без добавления воды, ставите в микроволновую печь на 5-6 минут при максимальной мощности в режиме разогрева. Затем вынутый качан просто подставляете под струю холодной воды. Листья капусты после этого легко разбираются и становятся мягкими и пригодными для дальнейшего начинения их фаршем для голубцов.

Вот и весь быстрый способ подготовки листьев.
  29 апр 2016 10:35
Комментарии
  29 апр 2016 10:55
А что считать максимальной мощностью микроволновки? У разных моделей эта мощность порой различается в разы... И как разбивать молотком утолщения на листе, чтобы лист не лопался - "изнутри" листа, или "снаружи"?
  29 апр 2016 14:29
Утолщение всегда снаружи листа. Можно разбивать и изнутри листа. Не принципиально. Это же не лабораторная работа, когда необходимо все выполнить с точностью до миллиметра...
А максимальная мощность-это ориентировочная рекомендация.Ничего страшного не будет, если вы в режиме разогрева включите др. мощность, просто тогда понадобится другое время. Опытным путем вы приноровитесь именно к своей микроволновке.
Подготовить капустные листья для изготовления голубцов можно

в микроволновой печи, как было указано в предыдущем ответе.
Но в любом случае, даже если вы будете подготавливать листья без предварительного отваривания их в кипятке, с подготовленных листьев нужно срезать толстую часть (у основания листа), то есть не вырезать полностью, а лишь снять сверху. затем слегка отбить все жесткие части листа (жилки) молоточком. Тонкая часть листа при этом не затрагивается.

Таким образом подготовленные листы можно использовать для приготовления голубцов или капустных котлет.
  01 май 2016 18:40
Не всякий кочан пригоден для изготовления домашних голубцов. Именно на это я хочу обратить внимание в первую очередь. Хотя, если уж очень захотелось, то можно из любой, даже самой неподходящей капусты накрутить голубцов – только мороки будет ой как много))

Голубцы я люблю готовить по самым разным рецептам. Но никогда: листья предварительно не отвариваю, не вырезаю и не отбиваю утолщения на капустных листьях. Просто «раздеваю» кочан аккуратно, складываю листочки один в один и завариваю крутым кипятком в глубокой ёмкости. Жду полного остывания – и можно приступать к сборке.

Кстати, традиционные домашние голубцы я стараюсь готовить только в летний период, а в остальные времена года из плотных сортов капусты получаются замечательные голубцы ленивые.

Какой летний кочан капусты годится для голубцов, чтобы с лёгкостью их приготовить?

1) Большой по объёму и рыхлый, но по весу лёгкий.
2) Цвет скорее зеленоватый, но не белый.
3) Форма не шаровидная, а скорее дискообразная.
4) Листья гибкие и тонкие, но не сочные и ломкие.
5) Листья ровные, без каких-либо изгибов или заломов.

Только из кочана с такими характеристиками голубцы готовить легко и просто. Статью о своих домашних голубцах (диетический вариант) я написала на сайте несколько лет назад.

Рецептом с фоторепортажем из моей кухни поинтересуйтесь по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...

  03 май 2016 09:58