Какую подкормку для горшечных цветов кроме дрожжей можно сделать из домашних продуктов?

Спрашивает 22 дек. 2014
На это м сайте уже писали как можно использовать дрожжи.А какие еще домашние продукты подойдут для подкормки и как их использовать?
Получить новые ответы
Ответы
А зачем делать-то?

Есть отличное средство: вода, в которую помещаются остатки пищи. За сутки она усваивает органические вещества, то есть становится обогащенной ими. Вот этой-то водой и поливают землю в цветочных горшках.

Можно использовать раздробленные или перемолотые кости, чайную заварку. яичную скорлупу.
  22 дек. 2014 12:38
Можно еще в качестве подкормок для горшечных цветов использовать и отвар из различных овощей.

Отвар картофеля.
Также очень хорошей подкормкой для цветов является старая чайная заварка.
Правда это не сами продукты, но все таки связь есть.

Но для цветов это очень даже хорошо.))
  22 дек. 2014 17:52
Разные цветы любят разные подкормки. Поэтому, прежде, чем кормить растение "домашней пищей", поинтересуйтесь, какую, например, среду предпочитает ваше растение.

Например, одни цветы любят щелочные почвы. Им можно подсыпать золу.

С любителями кислых почв немного сложнее. Либо добавить в почву хвои, либо полить кефиром. Не удивляйтесь. Многие растения плотоядны.

Фосфор, необходимый растениям можно получить из рыбы. После оттаивания замороженной рыбы, вылейте воду в цветок. "Ударная" подкормка получается при "замесе" земли с мелко порубленной рыбой. Меня долгое время пугала такая рекомендация. Из-за возможного запаха. Но тяга к эксперименту взяла своё. Я полила цветы водой после оттаивания рыбы. Запаха не было. Правда, кошка первое время принюхивалась возле горшков.

Обожают цветы воду, которая остаётся после мытья или оттаивания мяса, а также кровь. Буквально в течение недели вы увидите появление новых побегов и листьев. Запаха нет!

И отличнейшей подкормкой является сахар. Особенно в зимний период, когда ограничен световой день. Сахар показан всем цветам. Если у вас порвалась упаковка, не спешите отправлять рассыпавшийся сахарный песок в мусорное ведро - отдайте его цветам, растворяя понемногу в воде для полива.

Если вас, как и меня по-началу, что-то смущало в приведённых советах опытных цветоводов, начните эксперимент с малого. Или с самого невинного - сахара.


Какие домашние продукты подойдут для подкормки комнатных цветов и как их использовать?

Многие дачники хорошо знают что измельченная яичная скорлупа при внесении в почву под косточковые культуры - вишня, слива, абрикос и др. помогает образованию качественной косточки.

При малом количестве кальция в почве под плодовыми деревьями, косточка образуется со слабыми створками, именно по этой причине плод зачастую поражается плодожоркой. А это не очень приятно, урожай испорчен...

Комнатные цветочные культуры прекрасно реагируют на полив настоем измельченной скорлупы.
Прикорневую подкормку комнатных культур проводят круглый год - два раза в месяц.
Этого вполне достаточно, для всех без исключения комнатных растений.

В яичной скорлупе содержится минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, калий, кремний.
В меньшей степени имеется селен.

Измельчить в кофемолке хорошо просушенную яичную скорлупу от 5-ти свежих яиц/вареная скорлупа в большей степени теряет полезные свойства/.

В 2-х литровую пэт-бутылку насыпать 2-е столовые ложки измельченной скорлупы.
Залить водой из под крана и дать настояться 5-ть дней.

Поливать комнатные растения так же как обычной водой.
Неприятный запах может появиться, но он быстро пропадает.
  22 дек. 2014 21:47
Удобрения для домашних цветов из продуктов.

Домашние растения подкармливать надо очень осторожно и не в любое время, а в период их интенсивного роста - весной и летом. Кроме того, как и рассаду садовых цветов, нельзя использовать подкормку сразу после пересадки. Исключением служит подкормка золой (её можно смешивать с землёй) и банановыми корками (можно положить на дно горшка, предварительно высушить и измельчить). Для жидкой подкормки можно использовать банановые корки и корки цитрусовых (залить кипятком, настоять, процедить), луковую шелуху (отварить, настоять, процедить).

Перед использованием любого удобрения, в том числе и подкормки из домашних продуктов, надо полить растения. Все настои и отвары надо разбавлять водой. Сильной концентрацией можно только навредить. И еще один важный момент - все "домашние" удобрения не хранятся, их надо использовать сразу.
  24 дек. 2014 11:35
Для подкормки домашних растений можно использовать кофейную гущу, которую смешивают с землей. В результате земля в цветочном горшке становится более легкой и рыхлой.

Еще для подкормки домашних растений можно использовать кожуру от мандаринов и апельсинов.
Для этого цедру цитрусовых необходимо измельчить, наполнить цедрой литровую банку на одну треть и залить цедру кипятком доверху. Настаивать в течение суток. Затем кожуру достать, добавить чистую воду в банку до 1 литра и можно поливать растения.

.
  24 дек. 2014 14:45