Как поднять кирпичи на верхний этаж, если лифт не работает?

Спрашивает 24 сен 2014
Лифт не работает. Кирпичей много и еще цемент, песок и др. Грузчиков дорого нанимать. Как поднять дешевле?
Получить новые ответы
Ответы
Как поднять кирпичи на верхний этаж, если лифт не работает?

Вариантов не густо. Например, в строящихся домах лифт тоже не работает и строители часто доставляют груз на поддонах с помощью автокрана. Разгрузка ведется через оконный проем. Сам не раз наблюдал подобную картину. Правда, подобный способ разгрузки противоречит правилам техники безопасности... даже в строящемся доме, а тут, как я понимаю, дом уже жилой. К тому же не уверен, что аренда автокрана окажется дешевле найма грузчиков, но вариант с грузчиками уж точно безопаснее.

Может, проще договориться с лифтовых дел мастером? :)
  24 сен 2014 07:20
★★★★★★★★★★

Как поднять кирпичи на верхний этаж, если лифт не работает?

Вариантов не так уж и много.
1) Медленно и небольшими частями переносить самим (попросить помочь друзей).
2) Заплатить грузчикам.
3) Попросить студентов, они от подработки не откажутся, будет дешевле.
4) Наверняка в Вашем районе есть люди, любящие "принять на грудь", можете договориться с ними)
5) Дождитесь работы лифта, вызовите лифтера.
6) Собственноручно сделать конструкцию, чтоб поднимать груз частями через балкон. Не стану описывать этот способ, поскольку считаю его небезопасным, как для самого груза, так и для соседских балконов/окон этажами ниже.

Вариантов не много, все равно придется из чего-то выбрать. Удачи!
  24 сен 2014 07:24
Как поднять кирпичи на верхний этаж, если лифт не работает?
И еще цемент, песок и др.

Могу рассказать, как это мы делали при ремонте межпанельных швов в домах. Нужно было забрасывать на крышу дома много песка, цемента, воды, вёдер с мастикой и т.д.

Правда, обычно это были пятиэтажки, пару раз девятиэтажки. Вариант пятиэтажки с плоской крышей. Мы брали хорошую металлическую лестницу, вверху, над верхней ступенькой крепился специальный пруток с блоком (крутится колесо, по ободу углубление для верёвки) на подшипнике. Лестница ложилась на парапет с выносом наружу верхних ступенек, Нижнюю часть загружали уже вытянутыми вёдрами. Длинная верёвка, внизу на карабин цепляется ведро, мешок, и идёшь, лучше бежать, так легче, вдоль по крыше с верёвкой, верёвка перекинута через блок, ведро понимается вверх. Нас было несколько человек, иногда менялись, очень быстро всё поднимали наверх. Если таскать всё это по лестницам, то уставали бы в несколько раз больше, и времени бы понадобилось намного больше. Руки должны быть в перчатках х.б., верёвка альпинистская диаметром 10 мм.

Неизвестно, какой на самом деле у Вас этаж ("верхний"), и есть ли доступ на крышу. Если позволяет расположение квартиры, можно подобным способом организовать подъём грузов с балкона или окна. Нужно лишь что-то металлическое с блоком и вылетом наружу, чтобы стенки не задевало, хорошо закрепить, электрическую лебёдку с тросиком нужной длины, и вообще проблем не будет. Один внизу цепляет, другой вверху кнопки нажимает и отцепляет.

.
  24 сен 2014 21:05
Как поднять кирпичи на верхний этаж, если лифт не работает?

Вам в предыдущих ответах уже столько всего напредлагали...
И все-таки попробую...

Я не знаю Вашей ситуации, но если у Вас многоподъездный дом, то можно сделать проще - сходить в диспетчерскую Вашей жилищной организации, взять у них ключи от чердака, технического этажа или выхода на крышу в Вашем подъезде и такой же ключ от соседнего подъезда, где лифт работает. Поднять груз в лифте соседнего подъезда, потом по прямой перенести его через чердак или плоскую крышу в Ваш подъезд и спустить на верхний этаж вручную.

Ключи потом в диспетчерскую вернуть не забудьте...
  24 сен 2014 22:15
★★★★★★★★★★