Как подогреть макароны, чтобы они не подгорели?

Спрашивает 17 февр. 2017
Как подогреть вчерашние макароны, чтобы они не подгорели?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю несколько своих способов разогревания макарон

Нужно взять металлический дуршлаг с длинной ручкой, в него переложить вчерашние макароны. Подобрать соответствующую кастрюлю, чтобы она в диаметре была как дуршлаг. В кастрюлю набрать воды, она должна кипеть. Макароны поместить в кипящую воду. Всего полминуты, и макароны будут разогреты. Если они не успели разогреться, еще опустите на 15 секунд. Может получиться так, что дуршлаг без ручки, и прихватки на кухне не имеется. Тогда дуршлаг с макаронами просто поместите в миску с горячей водой.

Второй способ- разогревание в духовке. Данный вариант лучше использовать для большого количества макарон, а не одной порции.
Духовка разогревается до температуры 170 гр. Макароны выкладываются в форму для запекания, распределяются равномерно. Очень часто вчерашние макароны бывают сухими. В таком случае добавьте для сочности немного соуса или молока. Формочку закройте фольгой и в духовку на 20 минут. Готовность я обычно проверяю минут через 15, благодаря фольге, макароны сохранят свою сочность. По желанию, за пару минут, для вкуса можно добавить любимый натертый сыр. Проверяю готовность вилкой, ее помещаю в центр формы, держу секунд десять. Если металлическая вилка нагрелась, то и блюдо готово.

В микроволновке нежелательно подогревать большое количество макарон, хорошо там этот прибор не прогреет, блюдо будет неравномерно прогрето. Особенно это касается макарон с добавками- сыром или овощами. Микроволновка хорошо разогреет одну порцию, для большего количества- описанный выше способ лучше подойдет. Для одной порции в микроволновке- предварительно смешайте макароны с соусом или оливковым маслом, в таком случае они будут сочными. Для разогрева используйте режим средней мощности, полную мощность использовать не стоит. Макароны превратятся в месиво. Для разогрева используйте круглые емкости, нежели прямоугольные. Прикройте полиэтиленовой пленкой, один край оставьте открытым. Это нужно для равномерного прогревания. Время подогрева- 1 минута, затем откройте дверцу микроволновки, перемешайте, попробуйте- нагрелось ли блюдо. Если нет, то еще на 15 минут включите микроволновку.

Если Вы варите много макарон, и предполагаете, что все не будут использованы, лучше немного не доварите. Переваренные макароны разогреть будет проблематично, вряд ли удастся сохранить их внешний вид, они могут превратится в кашу.
Видео к ответу:
Автор
Людмила Марьяновна
17 февр. 2017 01:37
Обладаю личным опытом