Подскажите маски для лица, чтоб чистили поры на лице и сужали их.?

Спрашивает 28 ноя 2009
После рождения ребенка, кожа очень изменилась поры стали очень большими и появились черные точки на лице.Подскажите рецепт чтоб все это убрать.
Получить новые ответы
Ответы
1. Смешать в равных частях соль и соду, взять небольшое количество. Смоченной в воде ваткой взять немного смеси и осторожно тереть проблемные места. Эти процедуры повторять регулярно. Черные точки на лице если и не исчезают, то, по крайней мере, становятся менее заметными!
2. Спиртовой раствор салициловой кислоты. Протирать проблемные места на ночь.

Неплохая статья, отвечающая на Ваш вопрос - ladies academ org

  28 ноя 2009 18:32

Все пленочные маски, т.е маска - пленка можно купить в магазине. 1 раз в неделю лучше после бани(чтобы лицо чистое и распаренное)Наносим маску и ждем когда появиться ощущение стянутости маска превращается в пленку это где-то 10-15 минут, пленку резко снимаем, все черные точки уходят вместе с пленкой ,а поры сужаются. И есть еще народное средство- 1белок+ несколько капель лимонного сока все это смешать и наносить перед выходом на вечеринку и т.д. эту маску просто смываем теплой водой. Поры практически не видно, особенно по сравнению с тем что было до маски.
  28 ноя 2009 19:43
В равных количествах спирт салициловый плюс борный ,протираем каждый день,раза два в неделю зубную пасту мятную , или любую без фтора,наносим на губку и мягко протираем лицо,кожа становится шелковая.После очистки лица используйте увлажняющий крем ,но не ЖИРНЫЙ.Не увлекайтесь чрезмерно подсушиванием кожи,эти процедуры провоцируют усиленную работу сальных желез.Обратите внимание на свой гормональный фон.
  28 ноя 2009 22:12
При расширенных порах не рекомендуется лицо распаривать, иначе вы свои поры потом вообще не сузите. То же самое касается спиртосодержащих средств: от них салоотделение усиливается и эффект достигается противоположный желаемому. Почитайте мои ответы на похожие вопросы тут:
1. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
2. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ну и после рождения ребенка все изменения носят, очевидно, гормональный характер. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом. Вы также не написали, как давно вы родили, являетесь ли кормящей мамой - это все может повлиять на принимаемые меры.
  29 ноя 2009 08:18
Мне помог салициловый лосьон с экстрактом шалфея, стоит рублей 30, но очень эффективен. Брала в аптеке.
Маска из моркови

Две моркови хорошо вымыть, натереть на терке и смешать с яичным белком, чайной ложкой оливкового масла или молока с небольшим количеством крахмала.Через 20 минут смыть маску прохладной водой.
Морковная маска хороша для жирной кожи, покрытой угрями, для бледной и увядающей кожи.
  12 дек 2009 11:58
В компании "Мейтан" есть замечательная серия "Люй Ча", капсулы для лица, большой выбор тканевых, растворимых маскок. Долгое время мучаласт с жирной кожей, жировиками. Помогла продукция компании. И цены доступные.
  26 сен 2010 07:43
Тонизирующая травяная маска для лица.

Приготовление маски.

Взять в равных количествах листья крапивы, одуванчика, мяты, пропустить через мясорубку. Растереть 1 ст. ложку получившейся смеси с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой творога. Маску нужно нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Протереть лицо кубиком льда из настоя ромашки.
  20 авг 2014 16:02