Какая погода на Пасху ожидается в Москве и Санкт-Петербурге?

Спрашивает 18 апр 2016
Что говорят синоптики про Пасху в 2016 году? Есть ли приметы погоды на Пасху?
Получить новые ответы
Ответы
Какая погода на Пасху ожидается в Москве и Санкт-Петербурге?

На первое мая в день православной Пасхи и все майские праздники в 2016 году синоптики обещают ясную погоду, но точного прогноза не дают на 100%. Но уже радует, что в Москве обещают прогрев воздуха до 17-19 градусов днем, а ночью до 7-9 градусов тепла с постепенным повышением на 2-3 градуса до девятого мая. В день Победы возможен дождь, май месяц капризный, можно ожидать сюрпризов и непогоды. В Санкт-Петербурге на первое мая днем прохладнее, чем в Москве, температура будет соответствовать 10-16 градусов тепла, а ночью от 4 до 6 градусов.
По народным приметам, если в день Пасхи ясная погода, то лето будет теплое, солнечное. Играет солнце на Пасху, небо ясное, то урожай и лето красное. Не беда, если дождик пойдет при ясной погоде, считается, что хорошего урожая без дождей не бывает. Летом будет жаркая погода с грозами.
Другое дело, если пасмурная погода в Пасху, то жди холодного лета и дождей.

Ожидается ясная погода в Пасху по Москве и Санкт-Петербургу.
  18 апр 2016 18:18
Синоптики выдали прогноз погоды на Пасху для Москвы и Питера. Но если в Москве все синоптики солидарно обещают сухую и теплую погоду, то в Санкт-Питербурге они путаются в своих показаниях: одни предсказывают плохую погоду, другие - очень плохую.

Итак, если усреднить прогнозы синоптиков, то в Питере на Пасху погода будет фирменная питерская, то есть хреновая. 30 апреля вторую половину дня и 1 мая весь день в Питере будет терроризировать горожан и гостей культурной столицы мерзкий холодной дождь. Поэтому следует озаботиться тем, кто пойдет в церковь на службу, а позднее светить яйца и куличи, соответствующей экипировкой - ботами, плащами и зонтиками. Остальным лучше праздновать светлый праздник дома.

Температура воздуха в Питере 30 апреля будет вечером около 7-8 градусов тепла, ночью - 5-7 градусов. Пасхальное утро 1 мая будет около 7-8 градусов, а днем температура воздуха нагреется на 2-3 градуса. Под аккомпанемент дождя для Питера такая погода, мягко выражаясь, мало комфортна.

Москва ответит своей северной культурной сестре солнечной сухой погодой с температурой воздуха от 12 до 15 градусов. На солнце будет просто жарко. Так что, тем москвичам, которые собирались на майские в Питер, лучше остаться дома и перенести вояж в культурную столицу на середину июня - начало июля, когда по прогнозам синоптиков там установится сухая и теплая погода.

  19 апр 2016 16:20