Практично ли покупать магазинные салаты к празднику?

Спрашивает 8 дней назад
Имеет ли смысл покупать магазинные салаты к празднику? Или все-таки стоит повозиться с приготовлением? Какие бы салаты вы купили не рискуя, согласно вашему опыту (производитель)?
Получить новые ответы
Ответы
Мое мнение - однозначно не стоит покупать салаты к празднику в магазинах.

Все салаты, приготовленные в промышленных условиях идут с добавками, чтобы приготовленные салаты дольше стояли на прилавках. Это первая и важная причина, по которой лучше делать салаты самому. Для себя любой человек всякую гадость (в виде вкусовых добавок) добавлять не будет.
В наш век интернета сегодня можно приготовить любой по сложности салат, было бы время и желание.
Какие салаты готовят в магазинах? Оливье, печеночный, рыбный, крабовый, мимозу, селедку под шубой, винегрет и т.д. Все это по силам сделать самому, а главное при этом не навредив самому себе в плане здоровья.

Так что лучше, вкуснее и полезнее будет приготовление в домашних условиях, чем покупка в магазинах салатов, которые стоят там неделями.
  05 ноя 2019 09:26
★★★★★★★★★★
В магазинах, где есть крупное кулинарное производство, как Ашан, Лента, есть РЕАЛЬНЫЙ шанс купить свежий салат!

Просто перед праздниками заготавливается большое количество в расчёте на повышенный спрос.

У вас в руках, на всякий случай - гарантия: наклейка с коробки с названием салата, часом и датой изготовления, и чек. Но не думайте о плохом!

Мы как-то, в предпраздничной запарке не уложились с салатом. Пришлось бежать в Ашан. Единственное, что меня не совсем устроило это - цена. Дороговато. Потому, что в ход пошли и хороший остренький майонез, и крупная сладкая кукуруза, свежая зелень, яйца высшего сорта и т.д. Если для домашнего салата можно на чём-то сэкономить, найти что где дешевле, то тут ребята не "заморачивались", что и сказалось на цене.

И ассортимент салатов приятно порадовал разнообразием. Состав и даже калорийность каждого салата была указана на ценнике.

Само собой, я никогда не купила бы и не советовала бы покупать салаты в "магазине у дома", где над открытым лотком дремлет девочка, не говорящая по-русски, которая, при всём желании, не может объяснить, что из чего, как и когда сделано, но, наполняя коробочку, может попасть в салат пальцами и чихнуть. Другое дело - большое производство. Это хорошее подспорье в помощь вечно опаздывающей хозяйке!
★★★★