Чем полезна черная редька?

Спрашивает 09 мая 2012
И как правильно ее употреблять? Применять.
Получить новые ответы
Ответы
Считается, что употребление черной редьки особенно показано в весенний период, когда полезных веществ организму катастрофически не хватает.

Именно для пополнения недостатка витаминов и микроэлементов этот овощ необходим многим людям ранней весной. В редьке много белка – 1,9-2 гр. на 100 гр. продукта, много калия, много железа. Содержание кальция, фосфора и магния в редьке хорошо сбалансировано.
По содержанию витамина РР редька занимает не последнее место среди продуктов питания.
Главная польза, на мой взгляд, от употребления черной редьки выражается в нормализации функций систем желудочно-кишечного тракта. Редька в целом благотворно влияет на пищеварительную систему. В ней много клетчатки (растительных волокон), которые очищают стенки кишечника от слизи и невышедших продуктов метаболизма. Ее сок обладает желчегонным действием и увеличивает секреторные функции пищеварительных желез,
Редька используется также для укрепления волос. Для этого сок ее втирают в корни. Можно соединить сок редьки, мед и аптечный витамин А, и эту смесь нанести на корни волос.
Соком редьки лечат не проходящий кашель. Для этого берут плод, делают в нем глубокое отверстие, которое заполняют медом. Редьку выдерживает в теплом месте несколько часов. Выделившийся сок принимают несколько раз в день для облегчения состояния.

Тем людям, которые страдают язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно ограничить или вовсе исключить черную из продуктов питания.
  09 мая 2012 00:49
Черная редька полезна.

Черная редька полезна всем в период недостатка витаминов весной в ней содержится большой запас микроэлементов и витаминов.Очень помогает при заболеваниях кишечника и атеросклерозе. Отличное лекарство при бронхите,кашле.Берем редьку вырезаем середку кладем ложку меда и в теплом месте ,через сутки лекарство готово.

Редька помогает при простуде на 2 день.
Черная редька - это корнеплод, обладающий многими полезными веществами.

Редька снискала к себе уважение, прежде всего, из-за того, что она является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний, а так же их лечения.
Употребляют ее в пищу как в сыром виде, так и в пареном.
Можно нарезать пластиками, посолить, полить растительным маслом и есть как салатик.
Пареную редьку тоже едят, нарезав на дольки.
Конечно, следует учитывать запах от редьки. Поэтому употреблять ее следует в то время, когда идти никуда не нужно (т.е. в выходной день или после работы).

Но лучший способ применения редьки - это редька с квасом и другими продуктами. Это блюдо известно с давних времен и очень вкусное.
Рекомендую прочитать мою статью на этом сайте про редьку с квасом.
Вот ссылка: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Приятного аппетита и будьте здоровы!))
  09 мая 2012 04:57