Чем полезна тыква?

Спрашивает 17 авг. 2009
Что содержит плод тыквы? Чем полезна тыква для здоровья человека? Цвет тыквы бывает разный. О чем свидетельствует оранжевый цвет?
Получить новые ответы
Ответы
Тыква - незаменимый питательный и лекарственный продукт (цитирую с нижеуказанного сайта): "В семенах большое количество жирного масла, содержащего глицериды линоленовой, стеариновой, пальметиновой и олеиновой кислот; сахара, фитостерин, смолы, органические и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, тиамин, рибофлавин, антигельминтное вещество, соли фосфорной и кремневой кислот, калия, кальция, железа, магния. В мякоти плодов—никотиновая и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, рибофлавин, немного жира, сахара. В цветках — флавоноиды и каротиноиды, в листьях — аскорбиновая кислота. Семена тыквы с зеленой кожицей и приготовленные из них препараты применяют в качестве антигельминтного средства против различных ленточных (бычьего, свиного цепней, широкого лентеца и др.) и круглых глистов. По своей активности они уступают препаратам мужского папоротника, но не оказывают токсического влияния на организм.Мякоть плодов тыквы и сок из нее используют в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, водянке, отеках сердечного происхождения, гипертонии, нарушениях обмена веществ (500 г тертой мякоти или 1/2 стакана сока в сутки). Они усиливают диурез, улучшают моторную функцию кишечника, способствуют выделению из организма хлористых солей. Экспериментально установлено мочегонное действие отвара стеблей.В народной медицине водный настой и отвар семян применяют как улучшающее пищеварение, глистогонное и молокогонное средство. Свежую мякоть плодов прикладывают к воспаленным участкам кожи, ожогам, экземам."

  18 авг. 2009 09:00
Полезные свойства тыквы.

Тыква полезна в любом виде,Тыква oдно из лучших мoчегoнных
растений. В тыкве сoдержатся сoликалия, кальция, магния,железа,
сахара, витамины С, В , В2, карoтин, белoк, клетчатка. Из тыквы выделенo веществo,подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудoчнo-кишечнoгo тракта , вывoдит из организма лишнюю вoду, шлаки и хoлестерин.
Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе,болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарнoм диабете. Мякoть тыквы считают эффективным прoтивoрвoтным средствoм для беременных. В тыкве помимо витаминов,
имеется редкий витамин Т,ускoряющий oбменные прoцессы в oрганизме. Бoгата тыква прoвитаминoм А, кoтoрый спoсoбствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и мoлoдoсть. Eще тыква считается
лучшим oвoщем для диетическoгo питания.

Полезна для похудения.
Польза тыквы.

Тыква очищает наш кишечник, а так же печень.
Она помогает рассасывать различные доброкачественные уплотнения.
Клетчатка, находящаяся в тыкве, выводит токсины.
Тыква успокаивающе действует на нервную систему, чистит кровь.
Так же она помогает при остеохондрозе,спазмах мышц.Одна женщина поделилась, как она избавилась от этого заболевания.Об этом можете почитать здесь.

www sanitarchik ru

За достоверность этого лечения поручиться не могу, так как информация из интернета.Но вреда оно точно не принесет.

Тыква очень полезна.Поэтому ешьте ее в любом виде.
  09 дек. 2015 17:48